Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9193 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Народ повалил на MITT 2021 в Крокус Экспо

Народ повалил на MITT 2021 в Крокус Экспо

17.03.2021

33.jpg

Несостоявшаяся в 2020 году из-за коронавируса туристическая выставка MITT снова открыта. MITT-2021 открылась 16 марта на площадке «Крокус Экспо». Всего на 27-й выставке MITT, традиционно предваряющей летний сезон, принимают участие более 1500 компаний из почти 230 стран-участниц. В их числе Турция, Греция, Абхазия, Мальдивы, Испания и выступающая отдельным стендом Каталония, Малайзия, Никарагуа, Куба, Таиланд, Черногория, Израиль, Болгария, Саксония и Албания. Также в выставке участвуют туроператоры из Кении, Мадагаскара, Перу, Индии, Латвии, Италии, Чили и других стран. Регионом-партнёром выставки уже в шестой раз стал Алтайский Край. Страна партнёр в этот раз Греция; а генеральный партнёр - Национальное Агентство Италии по Туризму ENIT. Кроме того, MITT представила официального туроператора – им стал TUI.

Свои возможности для внутреннего туризма на выставке представляют 52 региона России, под экспозицию которых отведен отдельный зал. Некоторые регионы России представлены на MITT впервые, в их числе: Республика Тыва, Омская, Ивановская, Самарская и Саратовская, Брянская области. Также на площадке MITT представлены российские туроператоры, правда в очень скромном числе. Корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» попались на глаза лишь два крупных стенда туроператоров, причем оба на удивление - двухэтажные. Это стенды компании «TUI» и «АРТ-тур». Также встретилось буквально несколько очень небольших стендов еще ряда российских туроператоров, но в целом туроператорский сегмент был представлен более чем скромно. Все остальные стенды - это представительства российских регионов и зарубежных стран.

3.jpg

Кстати, по площади выставка занимает рекордно малое пространство: всего приблизительно полтора зала из четырёх доступных в Павильоне №1 - один зал почти полностью, а второй использован приблизительно наполовину.

При этом посетителей пришло очень много - похоже, все желают проверить - жив ли туризм после пандемии или уже нет. Впрочем, такой интерес эксперты прогнозировали: несмотря на закрытие множества туроператоров и турагентств во время пандемии, многие участники туристического рынка соскучились за прошедший год от привычного для туризма «драйва» и «тусовки», поэтому массово приехали посмотреть на участников выставки, встретиться со знакомыми, а также поучаствовать в деловой программе MITT-2021.

Как рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ольга Моргунова, представляющая в России PR-службу Мальдивских островов, на этот раз выставка была непривычно многолюдной, причем с самого утра.

«Буквально сразу после открытия в 10:00 на выставку прямо хлынула толпа посетителей. Это был большой контраст по сравнению с предыдущими годами», - рассказала собеседник.

Что касается деловой программы, то её центральным событием заявлен форум лидеров туристической отрасли. Планируется, что 3-дневный форум соберёт вместе руководителей туристических компаний, отелей, представителей власти для обсуждения стратегических вопросов развития отрасли. Среди ключевых тем – влияние пандемии на туризм и ее восстановление.

Эту тему кстати анонсировала, выступая на открытии выставки, глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, уже в 2021 году в России может произойти восстановление международных туристических потоков.

«У нас в прошлом году было принято президентом историческое, я бы сказала, решение об электронной визе. Она должна была заработать с 1 января 2021 года, если бы не коронавирус, будь он неладен», - заявила Догузова.

Она подтвердила, что первоочередной целью заявлено развитие внутреннего туризма в России, но «улучшение туристической инфраструктуры в стране может привлечь и иностранных туристов»

«Как только ситуация в мире позволит нам взаимно открывать границы с теми странами, которые включены в перечень по электронной визе, мы сразу же будем запускать этот механизм, ждем с нетерпением. Очень рассчитываем на то, что все-таки мы в этом году на постепенное восстановление международных поездок хотя бы во второй половине этого года будем постепенно выходить», - подчеркнула она.

ТУРПРОМ


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад