Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9606 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

На выставку «Белый город Ашхабад» съехались представители бо...

На выставку «Белый город Ашхабад» съехались представители более 160 компаний

27.05.2024

belyj-gorod-ashhabad.jpg

Столица Туркменистана отметила свой день рождения. Одновременно в городе проходила выставка достижений страны XXIII Международная универсальная выставка «Белый город Ашхабад». В масштабной экспозиции: достижения, накопленный опыт и перспективные наработки в сфере градостроения.

На выставке были представлены высокотехнологичное оборудование, инструменты, современные строительные и отделочные материалы, а также компьютерные и коммуникационные возможности, достижения в области пищевой промышленности и экологии от свыше 160 отечественных и иностранных компаний, предприятий отраслевых министерств и ведомств Туркменистана, а также зарубежных компаний.

Главное событие – встреча глав правительств стран Содружества. Россия в этом году председательствует в Содружестве. Для российского премьер-министра это был первый зарубежный визит после переназначения на должность и первая встреча в Ашхабаде с президентом страны Сердаром Бердымухамедовым.

«Мы детально обсудили всю двустороннюю повестку наших отношений, отметили, что рост нашего торгово-экономического сотрудничества неуклонно продолжается. В первом квартале 2024 года он составил 22%, это примерно 18 млрд рублей. Что, я считаю, недостаточно, нам нужно работать больше», – отметил Михаил Мишустин.

Главы правительств приняли концепции по сотрудничеству в области химической промышленности, в сфере обращения с опасными отходами и защиты интеллектуальной собственности. Еще одно решение саммита – Ашхабад теперь не просто столица Туркменистана, а еще город новых спортивных возможностей Содружества, тем более опыт у мегаполиса есть. В 2017 году V Азиатские игры собрали пять тысяч участников из 62 стран.

На выставке был предложен проект строительства высокоскоростной автодороги Сарахс – Мары – Серхетабат. Ее протяженность составляет около 450 километров. Трасса представляет собой четырехполосную магистраль шириной 27,5 метра. Уже изучаются участки, где она будет проложена, и готовятся концептуальные проекты дороги и объектов на ней.
Всего по итогам встречи было согласовано и подписано 12 документов. На обратной дороге в аэропорт журналисты смогли еще раз убедиться, почему Ашхабад – белый город. Нигде больше в мире нет такого количества зданий, облицованных светлым мрамором.

 3.jpg


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад