Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9131 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Министерский Саммит в рамках ITF-2014 принял декларацию

Министерский Саммит в рамках ITF-2014 принял декларацию

22.05.2014

22 мая в Лейпциге, Германия, Министры транспорта со всего мира призвали к углублению международного сотрудничества в создании транспортных систем для нужд меняющегося мира. «Глобальные трансформации являются особенностью нашего времени», к такому выводу пришли сегодня на своем ежегодном саммите ITF-2014 в Лейпциге, Германия, министры транспорта из 54 стран - членов Международного транспортного форума (ITF), что нашло отражение в принятой декларации.

Отмечая последствия таких мегатрендов, как демографические изменения, цифровизация, смещение торговых потоков и изменение климата, в декларации министров говорится:

«В этих условиях трансформации, политики сталкиваются с более высоким уровнем неопределенности в принятии решений в современных условиях скорости, природы, интенсивности и сроков происходящих в последние годы изменений, выходящих за пределы ожидаемых рамок».

«В действительности управление в этом взаимосвязанном мире требует большего акцента на международное и региональное сотрудничество, а также обмен информацией, и предполагает, что политики должны более эффективно работать вместе в принятии общих мер».

«В ходе адаптации к глобальным экономическим и социальным явлениям, транспорт сам по себе также является фактором изменений, поскольку инновации в отрасли открывают новые рубежи. Таким образом, уже сам транспорт определяет новые перспективы возможностей для более зеленой и более инклюзивной экономики и общества».

Министры в своей декларации также «призвали к сотрудничеству в рамках соответствующих международных стандартов внедрения новых технологий вместе с согласованными протоколами безопасности и неприкосновенности частной жизни».

Полный текст «Декларации Министров транспорта для меняющегося мира» можно скачать здесь >>>.

Мандат ITF обновлен.

Министры также приняли обновленный мандат Международного транспортного форума. Обновленный мандат подчеркивает "уникальную" роль ITF как глобальной организации, охватывающей все виды транспорта. Он устанавливает цели ITF «служить в качестве глобальной платформы для ведения предварительных переговоров и обсуждения вопросов транспортной политики на всех видах транспорта», «способствовать более глубокому пониманию роли транспорта в экономическом росте, экологической устойчивости и социальной интеграции» и «поднять общественную значимость транспортной политики». Он также разъясняет инструменты, через которые МФТ будут работать на достижение этих целей.

Обновленный мандат основывается на Декларации министров, принятой в Дублине в 2006 году, который был учрежден Международный транспортный форум. Встреча министров в Лейпциге отметила «значительный прогресс, достигнутый за начальный период развития ITF по направлению к достижению целей, определенных Дублинской декларацией».

Принимая новый мандат, министры также подчеркнули, что с учетом позитивного развития организации на протяжении последних восьми лет, «ITF занимает выгодное положение для выполнения своего нового мандата, преследуя его жизненно важную роль в обслуживании транспортного сектора и его участников во всем мире».

О Международном транспортном форуме

Международный транспортный форум в ОЭСР является межправительственной организацией транспортного сектора с 54 странами-членами. Он выступает в качестве аналитического центра для транспортной политики и организует ежегодный саммит министров транспорта. Миссия Международного транспортного форума в том, чтобы помочь сформировать повестку дня транспортной политики на глобальном уровне и убедиться, что она способствует экономическому росту, охране окружающей среды, социальной интеграции и сохранению человеческой жизни и благополучия.


В рамках форума была организована экспозиция более 30 участников форума, среди которых Железные дороги Германии, Турецкие авиалинии, Международные организации видов транспорта и экономического сотрудничества, Министерство инфраструктуры и транспорта Нидерландов, Германии, Франции, а также Министерство транспорта РФ.

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад