Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9158 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Конференция Нефть и газ Сахалина 2015 открыта

Конференция Нефть и газ Сахалина 2015 открыта

28.09.2015

Сегодня в Южно-Сахалинске начала работу 19-я международная конференция "Нефть и газ Сахалина 2015". Как прозвучало в приветственном слове от имени организаторов конференции "Института Адама Смита" — в зале собралось свыше 650 человек из более 10 стран мира представляющих "научную и технологическую элиту нефтегазового комплекса", которая работает по самому сложному направлению — добыче углеводородов на шельфе в субарктических условиях.

Церемония официального ее открытыя состоится завтра, и завтра же в ее работе примут участие ключевые фигуры, включая заместителя председателя правления АО "Газпром" Александра Медведева, первого заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Дениса Храмова, председателя комитета по энергетике Госдумы, президента "Российского газового общества" Павла Завального, губернатора области Олега Кожемяко, руководителей работающих на шельфе компаний и т.д.

Сегодня "технологический фокус-день", в повестке которого основная тема обсуждения — новые решения и инновационные технологии для проектов на Сахалине и Дальнем Востоке. Пройдут тематические сессии по следующим областям:

  • Геологоразведка
  • Обустройство месторождений
  • Технологии подводной добычи
  • Газопереработка и производство СПГ
  • Технологии промышленной и экологической безопасности

Так, доклад исполнительного директора НОЦ "Технологии СПГ и ПНГ", заместителя заведующего кафедрой оборудования нефтегазопереработки, РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина Елены Федоровой был посвящен довольно новому направлению — строительству малотоннажных заводов по сжижению природного газа. Малые заводы СПГ, пояснила Е. Федорова, по затратам обходятся в несколько раз дешевле крупных производств, их можно построить за 1-3 года (средний срок строительства крупного завода - в среднем 5 лет). И они быстро окупаются - в течение 1-5 лет, в том время как крупные заводы - 12-15 лет.

Новости проектов в ходе конференции и на стендах экспозиции представят компании операторы: Exxon Neftegas Ltd., Sakhalin Energy Investment Company Ltd., ОАО "Газпром", ОАО "НК "Роснефть", ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск", ЗАО "РН-Шельф-Дальний Восток" и ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".


Высокопоставленные представители правительства РФ выступят с докладами о последних изменениях законодательства и стратегии правительства в отношении развития нефтегазового сектора на Сахалине и ДВР.

Крупнейшие подрядчики представят анализ практического опыта участия в проектах нефтегазодобычи на Сахалине и расскажут о решениях, найденных в процессе работы над этими непростыми проектами, а ведущие международные эксперты обсудят перспективы России удержать ведущую роль на быстроменяющемся глобальном энергетическом рынке.

Участники смогут задать вопросы известным экспертам по ряду тем, включая:

  • Работа в условиях санкций
  • Эффективность и сокращение издержек
  • Экологическая и промышленная безопасность
  • Управление, набор и обучение персонала для проектов на Дальнем Востоке России

Полная программа мероприятия - скачать

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад