Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9056 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Koelnmesse возобновляет работу после тяжелого года

Koelnmesse возобновляет работу после тяжелого года

03.06.2021

2.jpg

Как только получит одобрение властей, Koelnmesse хочет как можно быстрее запустить мероприятия на своей выставочной площадке в Кельне.

Первой будет Международная стоматологическая выставка IDS (с 22 по 25 сентября), за которой последует продовольственная ярмарка Anuga (с 9 по 13 октября).

Запрет мероприятий довел Koelnmesse до предела устойчивости. Для выставочной компании неспособность вести бизнес привела к спаду продаж и значительным убыткам в 2020 и 2021 годах. Экономические потери в результате пандемии серьезны: продажи за 2020 год составили 94,3 миллиона евро, в результате чего чистый убыток достиг 109,6 млн евро. В рекордном 2019 году объем продаж Koelnmesse составил 413 миллионов евро, а прибыль составила более 30 миллионов евро. В 2021 году руководство прогнозирует, что объем продаж будет значительно меньше 200 миллионов евро, а также ожидается трехзначный чистый убыток.

3.jpg

«Вера в будущее остается непоколебимой», - говорит Джеральд Бёзе, председатель правления Koelnmesse. «Кризис движет нами. Он воспламенил наши творческие способности, побудил нас придумывать новые идеи и ускорил цифровое развитие».

Что касается цифровых технологий, пандемия вынесла Koelnmesse туда, где она и не ожидала оказаться в ближайшие три-четыре года. За очень короткое время компания создала и внедрила концепции и бизнес-модели цифровых выставок, а также разработала гибридные форматы и круглогодичные концепции.

Оливер Фрезе, который в качестве главного исполнительного директора отвечает за развитие портфолио в Koelnmesse, видит существенные изменения в структуре мероприятий: «В последние месяцы мы были еще более, чем когда-либо, вовлечены в развитие гибридных и цифровых выставок благодаря круглогодичному онлайн-присутствию наших торговых марок на выставках. Наши цифровые мероприятия установили стандарты в соответствующих секторах и сделали нас настоящим пионером цифровых выставок. Оборот, генерируемый цифровыми компонентами, в настоящее время все еще отстает от товарооборота физических торговых ярмарок. Вот почему компания активно работает над «разработкой еще более прибыльных цифровых услуг для наших клиентов в будущем».

Мероприятия, которые начнутся в сентябре, включая IDS и Anuga, запланированы как гибридные форматы. 

Фрезе: «Даже если первые в выставочном центре торговые ярмарки не будут иметь таких масштабов и уровня глобальной интернациональности, как в прошлом, главное, чтобы мы вернулись на сцену как можно скорее! Наши цифровые предложения многое компенсируют с точки зрения охвата".

Koelnmesse


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад