Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8616 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал
Проект компании
НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл
Новости

Китай будет страной партнером CeBIT 2015

Китай будет страной партнером CeBIT 2015

21.07.2014

Китай выбран в качестве официальной страны-партнера выставки CeBIT 2015. Оливер Фрезе, член Правления Дойче Мессе и доктор Гонг Сяофэн, исполнительный вице-председатель Китайского совета по содействию международной торговле электроникой & подсовета по информации (CCPITECC) подписали соглашение о партнерстве в организации флагманского ИТ шоу 7 июля в Пекине, в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Китая Ли Кэцяна.

Во время поездки президента Китая Си Цзиньпина в Германию в конце марта, Китай и Германия договорились сделать 2015 год «годом инновационного сотрудничества» между двумя странами. «Партнерство между Китаем и выставкой CeBIT в Ганновере является важным компонентом китайско-немецкого инновационного сотрудничества в области информационных технологий», - прокомментировал Фрезе. «Это ключевой шаг на пути к развитию экономического сотрудничества между Китаем и Германией, в частности в высокотехнологичном секторе».

Выбор страны-партнера, как ожидается, окажет существенное влияние на инновационную динамику в других отраслях промышленности, считает Фрезе. Он добавил, что ИТ-индустрии считается драйвером и первопроходцем для новых идей и разработок в различных отраслях промышленности.

Существенный рост китайского ИТ рынка и рост внутреннего потребления превратили Китай в очень интересный рынок продаж и партнерства для глобально активных ИТ предприятий. В то же время, экспортоориентированная роль Китая как страны-партнера, предоставит дополнительный импульс динамичному росту китайского ИТ-рынка.

«В 2015 году Китай впервые становится страной-партнером CeBIT - самой влиятельной IT выставки в современном мире. Этот шанс не только воплощает добрые намерения для взаимовыгодного сотрудничества Китая и Германии, но и будет играть позитивную роль в продвижении ИКТ индустрии Китая. CCPITECC будет использовать CeBIT 2015 в качестве важнейшей платформы для обучения и обмена, активного расширения сотрудничества между ИКТ-компаниями Китая и их зарубежными коллегами для постоянно углубляющегося китайско-германского экономического и торгового сотрудничества», - отметил Гонг Сяофэн из CCPITECC.

Китай является вторым по величине в мире ИТ-рынком после США. Согласно исследованию группы EITO (Обсерватория Европейских Информационных технологий) китайский ИТ-рынок вырастет в этом году на 8,8%, что также сделает его одним из самых быстрорастущих в области информационных технологий и телекоммуникаций.

«Китай является одним из наших ведущих торговых партнеров в ИТ и телекоммуникациях. Этот статус отражается возросших объемах инвестиций немецких компаний в Китай - объем, который продолжает расти. Наши возможности контактировать на CeBIT углубит этот тесный уровень сотрудничества и, прежде всего обеспечит МСП и стартапы возможностью организации новых совместных проектов», - заявил президент BITKOM профессор Дитер Кемпф.

Deutsche Messe имеет прекрасные отношения с наиболее густонаселенной страной мира на протяжении многих лет. С 1999 года она имеет филиал в Шанхае, а в 2001 году ганноверская выставочная компания получила долю в выставочном центре SNIEC в Пудонге / Шанхай, в рамках совместного предприятия с Messe München International и Messe Düsseldorf.

Китай, в свою очередь, хорошо знаком с CeBIT в Ганновере. В начале 90-х годов первые китайские компании уже демонстрировали свои решения на этой ведущей выставке ИТ технологий. С того времени китайское участие непрерывно растет. На рубеже веков число китайских экспонентов было 30, в 2003 году выросло до более 100 и к 2009 году превысило 300. Сегодня китайские предприятия перешли 500 рубеж, с 515 компаниями, занимавшими выставочную площадь около 11000 кв. м на последнем мероприятии в марте 2014 года.

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


IRAN RAIL EXPO 2018 - 6-я международная выставка железнодорожного транспорта
Вернуться назад