Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9209 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

KADEX 2016 включит семь тематических направлений

KADEX 2016 включит семь тематических направлений

25.03.2016

Крупнейшая выставка вооружения в Центральной Азии KADEX 2016 2-5 июня 2016 года примет в столице Казахстана экспозиции 400 компаний на общей экспозиционной площади 45000 кв. м, ее планируют посетить 50 официальных делегаций и более 15000 военных специалистов.

Выставка KADEX-2016 в Астане будет проводиться по 7 тематическим направлениям, сообщил РИА Новости во вторник военный атташе при посольстве Казахстана в РФ полковник Арнат Байжанов.

  1. Авиационная техника, БПЛА и космические технологии
  2. Вооружение и техника Сухопутных войск и Военно-морских Сил;
  3. Системы средства ПВО
  4. Тыловое и техническое обеспечение войск
  5. IT технологии, системы и средства связи
  6. Робототехника в военной сфере
  7. Альтернативные источники энергии в военной сфере

«Четвертая международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 будет проводиться 2-5 июня 2016 года на территории авиационной базы Военно-воздушных сил Республики Казахстан в районе международного аэропорта Астана по семи тематическим направлениям: авиационная техника, беспилотные летательные аппараты и космические технологии; вооружение и техника сухопутных войск и военно-морских сил; системы и средства противовоздушной обороны; тыловое и техническое обеспечение войск; IT технологии, системы и средства связи; робототехника; альтернативные источники энергии в военной сфере», — сказал Байжанов.

По словам военного дипломата, проведение выставки будет способствовать развитию военно-технического сотрудничества и в целом укреплению стратегических союзнических отношений России и Казахстана.

Ранее министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов, анонсируя KADEX-2016, заявил, что традиционно наибольшим спросом у зарубежных партнеров пользуются комплексы управления войсками и вооружением, системы защиты от высокоточного оружия, авиационная техника, средства ПВО, оптико-электронные приборы. «Интерес этот вполне объясним. Вооружение и военная техника — один из компонентов экспорта высокотехнологичной продукции, востребованной за рубежом. В условиях растущей конкуренции страны активно интегрируют предприятия оборонно-промышленного комплекса, развивают наукоемкие производства, способные производить высокотехнологичную продукцию», — подчеркнул глава военного ведомства Казахстана.

Выставка KADEX, начиная с 2010 года, проводилась трижды. Ее результатом стало создание совместных предприятий по производству оптико-электронных приборов различного назначения, бронежилетов, выпуску и техническому обслуживанию систем радиолокации и радиоэлектронной борьбы, в частности, трехкоординатных радиолокационных станций.

По состоянию на 25 марта в качестве экспонентов зарегистрировано 210 компаний из 24 стран мира, включая 17 компаний в павильоне Турции и более 50 из Казахстана.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад