Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9594 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

K 2022 – Результаты выставки оправдывают самые высокие ожида...

K 2022 – Результаты выставки оправдывают самые высокие ожидания

07.11.2022


Радость индустрии пластмасс и каучука от того, что, наконец, через три года они снова смогли лично обмениваться идеями на глобальном уровне, характеризовала K 2022 Düsseldorf и обеспечила отличное настроение среди 3037 экспонентов. Компании сообщали о необычайно хороших потенциальных клиентах и заметной готовности инвестировать среди посетителей-специалистов, упомянув многообещающие новые отношения с клиентами и заключение многочисленных, отчасти спонтанных, деловых сделок.

«K в Дюссельдорфе в очередной раз оправдал самые высокие ожидания. Она по-прежнему остается самой международной, комплексной и инновационной выставкой мировой индустрии пластмасс и каучука», — говорит Эрхард Винкамп, управляющий директор Messe Düsseldorf, восхищаясь хорошими результатами и добавляя: «Выставка убедительно продемонстрировала, насколько ценно общение лицом к лицу, случайные встречи и физический опыт с брендом и продуктом. Мы очень довольны тем, что K 2022 удалось подать сильные сигналы в качестве движущей силы инноваций в отрасли и что наши экспоненты вели дела с большим количеством международных клиентов, обладающих большими полномочиями по принятию решений».

176 000 специалистов со всех континентов посетили свое самое значимое отраслевое мероприятие в Дюссельдорфе. Доля иностранных гостей на K 2022, составляющая более 70%, остается на постоянно высоком уровне.

Вердикт Ульриха Райфенхойзера, председателя Консультативного совета участников выставки K 2022, также очень позитивен: «После того, как за последние три года практически не было ни одной выставки во всем мире и на национальном уровне, K 2022 ждали с большим нетерпением и ей удалось придать новый импульс во всех секторах нашей отрасли. Многочисленные, отчасти неожиданные переговоры по конкретным контрактам, состоявшиеся на выставке, говорят сами за себя!»

Нынешняя непредсказуемость и неопределенность событий действительно создают напряженную ситуацию в отрасли в целом, но это не нанесло никакого ущерба приверженности экспонентов и интересу посетителей, как раз наоборот: «Особенно сейчас, в неспокойные времена, когда индустрия пластмасс переживает переход к экономике замкнутого цикла K 2022 стал идеальной площадкой для того, чтобы совместно и активно наметить курс на будущее», — резюмирует Ульрих Райфенхойзер.

Особое внимание посетителей выставки вызвало множество новых технологических разработок, представленных производителями сырья, машиностроения и переработчиками пластмасс для внедрения экономики замкнутого цикла, сохранения ресурсов и защиты климата. 

Комментируя это, Ульрих Райфенхойзер говорит: «Можно отчетливо почувствовать, что все компании осознали необходимость взять на себя социальную ответственность и думать о пластмассах устойчивым образом с самого начала технологической цепочки. Разнообразие решений, оборудования и продуктов для перехода к экономике замкнутого цикла, представленных на K 2022, было невероятным».

Торговые посетители выставки K в этом году приехали на берега Рейна из 157 стран. Среди европейских стран, широко представленных среди посетителей, помимо Германии, были Нидерланды, Италия, Турция, Франция, Бельгия, Польша и Испания. Поскольку 42% посетителей из-за рубежа, аудитория K, занятая международной торговлей, как обычно высока. В то время как посетители из восточноазиатского региона, в частности, были менее широко представлены, чем на K три года назад, из-за нынешних более сложных условий в этих странах и правил карантина, на K 2022 приветствовали многочисленных посетителей из США, Бразилии и Индии.

Примерно для двух третей всех опрошенных посетителей машиностроение и промышленное строительство заняли первое место по интересу. 57% и, следовательно, на 5% больше, чем на K 2019, заявили, что заинтересованы в сырье и вспомогательных материалах, особенно популярны рециклаты и биопластики. Для 28% основной причиной обращения были полуфабрикаты и технические детали из пластмасс и резины (возможны несколько ответов). Более 70% всех посетителей приходятся на руководителей высшего и среднего звена.

Посетители K 2022 дали высшие оценки за полноту ассортимента и отображение всей цепочки поставок. 98% всех специалистов заявили, что полностью достигли целей, связанных с их визитом.

В течение восьми выставочных дней стало ясно, что K в этом году попал точно в цель, выбрав самые актуальные темы, такие как экономика замкнутого цикла, защита климата и цифровизация. Среди инвестиционных намерений выделялись машины и оборудование для переработки и вторичной переработки с долей 43%. Особое внимание уделялось устойчивости, а также экономике замкнутого цикла и эффективности использования энергии/ресурсов в производстве. Около 40% лиц, принимающих решения, заявили, что рассматривают тему декарбонизации.

Специальные выпуски K, которые также были посвящены трем горячим темам, также были очень хорошо приняты. Официальное специальное шоу «Пластмассы формируют будущее» было посвящено экономическим, социальным и экологическим проблемам и потенциальным решениям, связанным с ключевыми темами K в дискуссиях и лекциях высокого уровня, и это шоу было широко посещаемым на протяжении всего времени. Форум по экономике замкнутого цикла, на котором VDMA и 13 компаний-членов убедительно продемонстрировали важность технологий для внедрения экономики замкнутого цикла в индустрии пластмасс, получил признание международной аудитории благодаря живым демонстрациям и обширным обоснованным знаниям, а также подробную информацию по теме.

В этом году на конференции K в Дюссельдорфе также было много дискуссий о глобальном производственном языке OPC UA. Этот стандарт позволяет более точно и целенаправленно координировать технологические параметры задействованных машин и оборудования. Это, в свою очередь, считается важной предпосылкой для оптимизации кругового управления. В демонстрационном проекте OPC UA на выставке приняли участие 40 компаний из восьми стран.

В Научном кампусе экспонентам и посетителям K 2022 был предоставлен сжатый обзор научной деятельности и результатов в секторе пластмасс и каучука. Многочисленные университеты, институты и финансирующие организации предоставили здесь возможности для прямого диалога.

Многие ученики, стажеры и студенты воспользовались предложением Инициативы по обучению пластмассам (KAI) для сбора информации о профилях вакансий и возможностях карьерного роста в индустрии пластмасс.

Следующий раз выставка K Düsseldorf пройдет с 8 по 15 октября 2025 года.

 2-25.jpg


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад