Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9131 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Иран с оптимизмом смотрит на будущее отношений с Россией

Иран с оптимизмом смотрит на будущее отношений с Россией

25.11.2015

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене, отвечая на вопросы корреспондента телерадиовещательной компании, отметил, что Иран с оптимизмом смотрит на будущее отношений с Россией.

По словам министра, российские представители проявили заинтересованность к участию в предстоящей в Тегеране международной энергетической конференции, на которой должна состояться презентация новой модели иранских нефтяных контрактов и нефтегазовых проектов, а иранская сторона, в свою очередь, относится к России как к долговременному и стратегическому партнеру.

Б.Н.Зангене отметил, что в последние месяцы российские компании предпринимают активные шаги с целью установления связей с Ираном. При этом до их сведения доводится, что при любом виде деятельности, будь то предоставление услуг или поставки оборудования, им следует тесно сотрудничать с иранскими компаниями, т.е. обязательно иметь иранских партнеров.

tehransummit.jpgБ.Н.Зангене сообщил, что имеются хорошие перспективы для сотрудничества между Ираном и Россией в области своповых поставок нефти и газа и этот вопрос обстоятельно обсуждался в ходе переговоров с министром энергетики России Александром Новаком. Кроме того, в ходе этих переговоров затрагивалась ситуация на мировом нефтегазовом рынке, и Иран и Россия занимают весьма близкие позиции по многим вопросам.

Министр нефти указал также на то, что российской стороне предложено проинвестировать строительство в Иране подземных газохранилищ и в этой связи достигнута договоренность о сотрудничестве в данной сфере с российским Газпромом, с которым предстоит провести соответствующие переговоры.

Тегеранский саммит IPC Summit 2015 является уникальным для международных нефтяных компаний (МНК) и иранских нефтяных компаний (НОК). Тегеранский саммит соберет вместе стратегических, финансовых и технических специалистов, принимающих решения, менеджеров и консультантов из нефтегазовой отрасли со всего мира.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад