Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9194 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

INOTEX 2016: остается всего 4 месяца

INOTEX 2016: остается всего 4 месяца

27.01.2016


Вашингтон и ЕС, а за ними и другие их сателлиты, спешат снять экономические санкции против Тегерана. Россия сделала это еще несколько месяцев назад. Правда, для фактического снятия санкций потребуется ещё некоторое время – предположительно до марта 2016 года и еще года полтора-два потребуется Ирану, чтобы существенно нарастить экспорт нефти.

Но борьба за лакомый кусок иранской экономики разгорелась уже сейчас. Ведь Иран – это важнейшая страна всего региона Ближнего и Среднего Востока. Иран – это в ближайшей перспективе гигантский потенциал получения быстрых экономических дивидендов. Не зря туда еще до снятия санкций устремились лидеры европейского бизнеса и сейчас многие европейские компании находятся в позе "низкого старта" по отношению к Ирану.

За годы санкций у Ирана оказались изношены различные сферы, где производится и гражданское оборудование, и промышленное. Современные технологии Ирану нужны в больших объемах, что называется «здесь и сейчас» и потому Иран также активизировал внешнеэкономические контакты. Так, в ходе первого, после снятия санкций, визита президента Ирана Хасана Роухани в Италию, было подписано 7 официальных и 10 коммерческих соглашений на сумму свыше 17 млрд. евро.

Иран готов расширить сотрудничество с Россией, причем не только в сельскохозяйственном сегменте, строительстве или легкой промышленности, но и в совместной работе в НИОКР – от нефти и газа до новых ядерных реакторов. Строительство первого энергоблока второй АЭС в Иране при участии российских специалистов планируется начать в марте текущего года.

Россия в новой геополитической ситуации проявляет традиционный менталитет - медленно запрягает и выстраивает свою политику по отношению к Ирану какими-то всплесками. Пики активности совпадают либо с визитами официальных лиц, либо с выставочными мероприятиями в Москве, Екатеринбурге или Тегеране. Именно в ходе визитов и выставок достигаются договоренности по сотрудничеству по проектам в различных отраслях экономики, в том числе высокотехнологичных.

Очередной всплеск интереса к рынку Ирана демонстрирует выставка INOTEX. Уже пятый год подряд иранский Технопарк «Пардис» при поддержке Центра технологического сотрудничества и новых технологий при Президенте Ирана привлекает на свой рынок российских поставщиков высокотехнологичного оборудования и технологий посредством проведения этого форума. В этом году выставка пройдет 22-25 мая в Тегеранском выставочном центре и уже сегодня количество компаний, заявивших о своем участии, значительно превышает аналогичный уровень прошлого года.

Со-организатор выставки INOTEX 2016 в России - компания «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл» готова оказать все виды услуг по участию в выставке и организации деловых встреч с представителями заинтересованных профильных министерств, организаций и предприятий.

Сайт выставки: http://inotex.negusexpo.ru/

Контакты: тел. 8(495) 258-5181, e-mail: info@expoclub.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад