Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9131 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

В американском городе Хьюстон (штат Техас) стартует ежегодна...

В американском городе Хьюстон (штат Техас) стартует ежегодная международная конференция IHS CERAWeek 2013

05.03.2013
В американском городе Хьюстон (штат Техас) стартует ежегодная международная конференция IHS CERAWeek 2013, в ходе которой около 2300 руководителей крупнейших энергетических компаний мира, представителей правительств и ведущих экспертов обсудят вопросы современного энергетического сектора. Тема форума — «Стимулы перемен: геополитика, рынки и новая энергетическая карта».
Как подчеркивают организаторы - Cambridge Energy Research Associates (CERA), мировой энергетический сектор сейчас стоит перед новыми вызовами. «Сокращение бюджетных расходов и неясность в области регулирования создают для этой индустрии новые риски. В то же время нетрадиционные методы добычи нефти и газа полностью изменяют глобальный энергетический рынок», - отмечает председатель форума Д. Ергин.

В этой связи участники встречи планируют обсудить влияние рынков, геополитики и новых технологий на энергетический сектор, а также текущие проблемы и новые возможности для производителей нефти, газа, угля, ядерной энергии и энергии из возобновляемых источников.

На форуме запланированы выступления ведущих руководителей компаний ВР, Chevron, ExxonMobil, Schlumberger, Statoil, Halliburton, ConocoPhillips, Saudi Aramco, Royal Dutch Shell. В числе выступающих этом году и председатель Microsoft Билл Гейтс, и бывший директор ЦРУ генерал Майкл Хейден, и Мэтт Роуз - председатель и главный исполнительный директор BNSF Railway.
Дэниел Ергин, вице-председатель IHS и председатель IHS CERAWeek считает, что включение в повестку дня выступления Роуз имеет особое значение. «У нас в США есть новые крупные поставки, но логистика у нас старая. И одной из проблем, которую нам необходимо решить, является развитие транспортных систем для транспортировки нефти и газа от мест добычи на рынок». Именно это, по словам Ергина, порождает споры по поводу строительства новых трубопроводов, таких как Keystone XL. Но это также толкает к использованию альтернативных видов транспорта. В прошлом году объем сырой нефти, перевезенный железными дорогами, вырос на более чем 250%.

«Это 32-й год, когда мы проводим CERAWeek в Хьюстоне, и это первый год, когда с нами генеральный директор железной дороги» – говорит Дэниел Ергин.
С российской стороны в конференции принимают участие представители "Роснефти", выступившей в качестве одного из ее партнеров, а также "ЛУКОЙЛа", "Газпром нефти", ТНК-ВР, "НОВАТЭКа". Вопросам российского энергетического сектора будут посвящены несколько подгрупп конференции.

К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад