Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8897 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Говорят участники иранской RAILEXPO 2016

Говорят участники иранской RAILEXPO 2016

19.05.2016

Железнодорожный сектор Ирана обладает большим потенциалом для иностранных участников 4-й Международной выставке железнодорожного транспорта и оборудования смежных отраслей Ирана RAILEXPO 2016 (работала с 15 по 18 мая в Тегеране). Вот, что некоторые из них сказали Tehran Times на выставке.

"Снятие санкции облегчило бизнес в Иране"

Фирдавси Нуралиев, руководитель экспортных продаж Lukoil Lubricants Middle East, филиала российской компании Lukoil Lubricants на рынке Ближнего Востока, считает, что снятие санкций облегчает ведение бизнеса в Иране. "Мы всегда хотели войти на иранский рынок, поскольку он является одним из основных рынков на Ближнем Востоке" - заявил он.

"Мы хотим выйти на иранский рынок в несколько этапов. Первый этап касается определенной части иранского рынка, на которой мы могли бы доверять. Это будет достигнуто за счет нашей высококачественной продукции для иранских клиентов, что позволит увеличить спрос, а затем на следующем этапе мы хотим производить нашу продукцию внутри Ирана", - пояснил менеджер.

Он отметил высокие налоговые и таможенные пошлины, которые Иран установил на иностранные товары, ввозимые в страну, что отрицательно влияет на бизнес в Исламской Республике, хотя он сказал, что этот барьер носит временный характер и будет пересмотрен, поскольку иранское правительство планирует создать зоны свободной торговли, где налоги будут отсутствовать или значительно снижены.

"Иранским рабочим требуется обучение на современном оборудовании"

Wolfgang Р. Fally, генеральный директор компании ROBEL, Германия, специалист по железнодорожному строительному оборудованию и технике, считает, что нет никаких препятствий для деятельности на иранском рынке, кроме необходимости определенной подготовки местных рабочих для работы с современным оборудованием.

«Квалификация для работы с машинами здесь немного отличается от европейских. Может быть потому, что современное оборудование становится все более сложными. Вам необходимо в будущем обучаться работать на нем. Так что нам нужно обеспечить больше услуг в образовании и обучении операторов машин", - пояснил он.

Говоря о потенциал роста бизнеса в Иране, немецкий менеджер заявил: "Поскольку у нас налажено долгосрочное сотрудничество с нашим агентом здесь, в течение многих лет мы находимся в тесном контакте с иранским рынком. Это огромный рынок. Конечно, это очень хорошо для нас. Особенно в городских районах, я думаю, что есть большой потенциал, потому что у вас есть большие города".

На вопрос о том, какие планы его компания имеет по передаче технологий в Иран, он сказал: "Сейчас необходимо убедиться в том, что наши продукты подходят [для иранского рынка] и, если объемы [продаж] будут расти, а со стороны клиентов будет интерес, то в качестве опции, конечно, перспективна локализация здесь с нашим партнером".

«Иранский рынок захватывает большим количеством предстоящих проектов"

Thierry Metrat, менеджер компании Pfisterer из Испании, поставщика решений для электрификации железных дорог, сказал: "Иранский рынок очень интересен, потому что здесь есть большой потенциал, особенно для электрификации железных дорог. Есть много проектов на ближайшие годы, поэтому мы очень рады быть здесь".

"Политическая ситуация [в Иране] в настоящее время очень хорошая. Она гораздо лучше, чем раньше, поскольку страны более открыты вследствие того, что произошло в последние месяцы [снятие санкций]", - отметил итальянский менеджер.

"Железнодорожную отрасль Ирана ждет бум инвестиций"

Fabrizio Maggioni, менеджер по продажам итальянской железнодорожной компании Mont-Ele, подчеркнул: "Мы считаем, что иранский рынок привлекателен, потому что мы знаем, что в будущем будет много инвестиций в этот сектор, как в железные дороги, так и в систему городского транспорта".

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад