Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9194 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Глобальный Барометр UFI осветил бизнес в отрасли

Глобальный Барометр UFI осветил бизнес в отрасли

11.07.2014

13-й обзор выставочной индустрии, т.н. «Глобальный Барометр UFI» сообщает, что выставочная индустрия остается сильной на глобальном уровне, несмотря на продолжающиеся экономические неурядицы. Проведенное в июне 2014 года, исследование Всемирной выставочной ассоциации охватило 201 компанию из 63 стран, и определило контрастные перспективы для основных выставочных рынков, рассмотрев консолидированные результаты за пять лет.

Почти половина опрошенных компаний сообщила, что их годовая прибыль выросла более чем на 10% с 2010 года. Тем не менее, 56% участников заявили, что влияние "экономического кризиса" на их бизнес еще не закончилось, хотя большинство предвидят, что закончится в 2015 году.

Респонденты последовательно называли «состояние национальной / региональной экономики» и «глобальную экономическую неопределенность» в качестве двух наиболее важных проблем бизнеса в течение последних четырех лет. Влияние «местной конкуренции» и «проблемы внутреннего управления» также считаются значительными.

«Наше исследование подтверждает, что выставочные СМИ остаются глобально сильными, несмотря на продолжающиеся экономические трудности», - отметил управляющий директор UFI Пол Вудворд.

«Глобальный барометр UFI стал важным показателем для отрасли и ее акционеров. Опираясь на эти обнадеживающие результаты, мы планируем и дальше расширять национальные обзоры, которые мы представили в этом издании доклада впервые».

Опрос также показал, что относительное замедление ожидается в Китае, где показатели по-прежнему остаются положительными: четверть респондентов заявили о 10% росте их годовой прибыли за 2014 год, по сравнению с 52% в 2013 году.

Общая перспектива наиболее положительная в США, где половина респондентов прогнозируют рост их годовой прибыли в 2014 году более чем на 10%, а 80% ожидают рост оборота в наступающем году.

В Европе, Германии и России результаты оказались контрастными: 53% респондентов в Германии планируют увеличение их годовой прибыли в 2014 году более чем на 10%, по сравнению с 13% в России. Половина немецких компаний и лишь пятая часть российских компаний считают, что воздействие «экономического кризиса» подошло к концу.

Следующий Глобальный Барометр UFI будет проводиться в декабре 2014 года.

Ранее в этом году, 12-й Глобальный Барометр UFI отмечал рост выставочной индустрии в 2013 году, несмотря на опасения, что "экономический кризис" еще не закончился.

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад