Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9594 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

«Фотоника. Мир лазеров и оптики-2022»: сегодняшние тенденции...

«Фотоника. Мир лазеров и оптики-2022»: сегодняшние тенденции развития отрасли

22.03.2022


 С 29 марта по 1 апреля 2022 года в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» пройдет 16-я международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2022».

Выставка организована АО «Экспоцентр» совместно с Лазерной ассоциацией, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

В эти дни «Экспоцентр» вновь станет долгожданной площадкой для встречи лидеров лазерно-оптической отрасли. Все заинтересованные участники проекта – пользователи и закупщики этой уникальной техники – в очередной раз проведут переговоры с новыми клиентами и поставщиками, расширят географию продаж и заключат новые договоры, ознакомятся с новинками рынка и найдут новых партнеров.

«Фотоника. Мир лазеров и оптики» наглядно показывает современные возможности лазерной техники, оптоэлектроники и оптического приборостроения, находящие применение в самых разных областях российской экономики.

Выставка, безусловно, привлечет большое число специалистов – создателей и пользователей продукции фотоники – и станет эффективной площадкой для демонстрации инновационных технологий и передовых идей в нашей стране. 

Президент Лазерной ассоциации Иван Ковш: 

– Наш форум, объединяющий многопрофильную выставку с конгрессом, на котором обсуждаются все направления развития и внедрения сегодняшней фотоники, предоставляет вам уникальную возможность увидеть лучшие разработки лазерно-оптической и оптоэлектронной техники, предлагаемые на российском рынке, и получить «из первых уст» исчерпывающие консультации по ее возможностям и перспективам. А создатели этой техники могут встретиться здесь с учеными, ведущими прикладные исследования по тем тематикам, которые обещают новые материалы, новые методики, новую идейную и элементную базу для завтрашней фотоники. 

Достижения участников выставки отразят тематические разделы, которые включают различные направления фотоники: лазерные источники излучения и комплектующие, оптоволоконная техника, лазерное оборудование, КИА,  оптоэлектроника, нанофотоника, лазерная медицина, лазерная техника для растениеводства и природопользования и многое другое.

В этом году в выставке принимают участие более 100 компаний, среди которых ведущие предприятия – производители лазерной и оптической продукции, дилеры крупнейших фирм, научно-исследовательские институты, ведущие учебные заведения России и других стран.

Среди экспонентов – «Азимут Фотоникс», «БЕЛОМО», «ИРЭ-ПОЛЮС», «Инжект», «Лассард», «Авеста-Проект», ОКБ «Булат», «Лазерные компоненты», «Лазерный центр», «Лазерформ», «Термолазер», НПФ «УРАН», «Швабе», Сморгонский завод оптического станкостроения и многие другие.

С актуальным списком участников можно ознакомиться  здесь.

В экспозиции демонстрируются образцы продукции, которые впервые будут представлены рынку.

Компания «Поларус» представит пикосекундные волоконные лазеры, которые подходят для обработки различных материалов и для микроэлектроники. С их помощью можно выполнять скрайбирование, резку, гравировку, сверление и другие задачи, в том числе микрообработку кремния, полупроводников и керамики.

ОКБ «АСТРОН» презентует на выставке матричный фотоприемный модуль  на основе кантовой ямы. К отличительным особенностям приборов этого класса относится высокая фоточувствительность и низкий уровень шума.

НПК «МакроОптика» представит высокоточные оптические элементы из оптического стекла и кристаллов с покрытием, примеры металлообработки деталей, оптико-механические системы, а также оптико-электронные системы, предназначенные для бесконтактного измерения температуры тела у проходящего потока людей.

На стенде «Макро Групп» будет демонстрироваться лабораторное оборудование (оптомеханика, оптика, лазерные кристаллы), различные оптоволоконные компоненты, лазерные источники и полупроводниковые материалы.

 «Завод «Оптик» ознакомит посетителей выставки с оптическими деталями, волоконно-оптическими изделиями, лазерными активными элементами из монокристаллов KGW и KYW.

Компания ООО «ЕТМ Фотоника», которая впервые принимает участие в выставке, презентует новейшие технологии и оборудование для научных исследований в области фотоники.

На стенде Gpixel будут представлены образцы продукции компании: сенсоры серии GSENSE, линейка GMAX-матриц с кадровым затвором, включая сенсоры с самым маленьким пикселем в мире, а также приборы большого разрешения с кадровым затвором. Будет уделено внимание и новинке конца 2021 года – новой серии GCINE, уникальным многослойным сенсорам для научных применений, кинематографии, профессиональной фотографии и аэрофотосъемки.

Специалисты смогут увидеть оборудование в действии, узнать о новых технологиях и получить подробные консультации. На стендах будут работать технические специалисты и бренд-менеджеры компаний, с которыми можно обсудить технические и коммерческие вопросы, а также возможности подбора компонентов и оборудования. Сотрудники компаний сориентируют по ценовым вопросам возможного сотрудничества.

Деловая программа выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2022» включает 24 научно-практические конференции, заседания, круглые столы, в ходе которых запланировано свыше 120 докладов. 

Специалисты отрасли обсудят состояние технологической платформы РФ «Фотоника» и полученные новые результаты, а также проблемы, мешающие ее развитию, привлекут на выставку максимальное количество пользователей технологий фотоники из других отраслей экономики.

Основными событиями деловой программы в 2022 году станут:

  • Заседание Экспертного совета по фотонике при Комитете ГД «О необходимости организации статучета производства импорта и экспорта продукции фотоники в РФ»;
  • Совместное заседание Совета Лазерной ассоциации, Секретариата Технологической платформы РФ «Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии – фотоника» и Совета учредителей Евразийской технологической платформы «Фотоника» «Об эффективности использования членами ЛАС имеющихся инструментов поддержки инновационных проектов и организаций»;
  • Пленарное заседание X конгресса Технологической платформы РФ «Фотоника», посвященное 100-летию со дня рождения Н.Г. Басова;
  • Заседание Технического комитета Росстандарта «Оптика и фотоника» (ТК296);
  • Научно-практические конференции по следующим направлениям:

-  «Лазерные производственные технологии»
-   «Полупроводниковая фотоника и нанофотоника»
-   «Оптические материалы и компоненты фотоники»
-   «Фотоника в сельском хозяйстве и природопользовании»
-   «Голографические технологии»
-   «Радиофотоника»
-   «Волоконные световоды и волоконно-оптические компоненты»
-   «Фотоника в медицине и науках о жизни»
-   «Квантовые технологии»
-   «Лазерные и оптико-электронные информационные системы»
-   «Фотоника в навигации и геодезии»

Выставка работает: 29-30 марта с 10.00 до 18.00, 1 апреля – с 10.00 до 16.00.


Пресс-служба АО «Экспоцентр»



К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад