Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9216 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Двузначный рост числа руководителей высшего звена на выставк...

Двузначный рост числа руководителей высшего звена на выставках в Дубае подтверждает долгожданное возвращение выставочной индустрии в бизнес

18.01.2022

Messe Frankfurt Middle East отмечает 78% увеличение количества регистраций посетителей от ключевых лиц, принимающих решения, по всему портфолио выставок 2021 года.

Возвращение физических торговых ярмарок в Дубай в 2021 году приветствовалось руководителями высшего звена, при этом один из крупнейших организаторов на Ближнем Востоке подтвердил, что в прошлом году регистрация посетителей из числа высшего руководства на выставках увеличилась на 78% по сравнению с периодом до пандемии.

Messe Frankfurt Middle East вернулась в мир живых мероприятий во Всемирном торговом центре Дубая в сентябре 2021 года и с тех пор провела восемь очных выставок в Эмирате, приняв в общей сложности 64 254 посетителей-специалистов из 116 стран.

Базирующаяся в Дубае компания называет выставки Beautyworld Middle East, Automechanika Dubai и Intersec тремя своими флагманскими выставками. Хотя общее количество посетителей оправданно меньше, чем в допандемические годы, все более позитивной тенденцией, по словам генерального директора Messe Frankfurt Middle East Саймона Меллора, является резкий рост регистрации посетителей, таких как генеральные директора, управляющие директора и владельцы бизнеса.

1.jpg

«Этот рост отражается в количестве сотрудников отделов закупок, которое увеличилось в среднем на 14% в реальном выражении по сравнению с 2019 годом», — сказал г-н Меллор.

«В 2021 году на наших выставках было зарегистрировано на 78% больше посетителей из высшего руководства по сравнению с 2019 годом, что указывает на то, что, хотя общая посещаемость в настоящее время может быть меньше, чем в предпандемические годы, те, кто посещает наши выставки, являются лицами, принимающими решения высокого уровня с ясным намерением и целью».

«Существует неудовлетворенный спрос посетителей на общение и поиск новых поставщиков, который в значительной степени не удовлетворяется за счет таких альтернатив, как цифровые или онлайн-мероприятия», — добавил г-н Меллор. «Дубай и ОАЭ являются лучшим местом для международных профессионалов, которые могут приехать и безопасно вести бизнес благодаря дальновидности руководства страны».

Комментарии г-на Меллора прозвучали в тот момент, когда Messe Frankfurt Middle East проводит свою первую крупную выставку 2022 года с 16 по 18 января во Всемирном торговом центре Дубая.

Это выставка Intersec, ведущее в мире мероприятие по аварийно-спасательным службам, безопасности и охране труда, в которой участвуют компании из 120 стран, более 6000 брендов и продуктов, а также проводится 6 конференций мирового уровня с участием более 200 спикеров.

«Как всегда в соответствии с указаниями правительства, Intersec 2022 будет проходить с соблюдением надежных мер безопасности и гигиены для обеспечения безопасности всех участников», — добавил г-н Меллор. «И продолжая тенденции наших выставок в 2021 году, регистрация посетителей уровня C на Intersec 2022 увеличилась вдвое по сравнению с выставкой в 2020 году.

«Это согласуется с нашим собственным исследованием, которое мы проводили с августа 2020 года. Мы провели три опроса более 8000 заинтересованных сторон из более чем 100 стран, чтобы изучить влияние Covid-19 на выставочную индустрию, углубившись в такие ключевые области, как поездки, бюджеты и важность торговых ярмарок в постпандемическом мире.

«Изначально некоторые респонденты рассматривали онлайн-мероприятия в цифровом формате как жизнеспособную альтернативу физическим торговым выставкам, чего мы и ожидали, учитывая, что в то время большая часть мира все еще находилась в той или иной степени закрытости. Эта точка зрения со временем изменилась, поскольку ограничения онлайн-мероприятий стали более очевидными, что совпало с возвращением физических выставок, особенно в Дубае, где наблюдается явный сдвиг в сторону «возвращения к бизнесу».

«Текущие меры безопасности, которые мы принимаем, в сочетании с постоянными усилиями правительства, направленными на то, чтобы сделать все максимально безопасным, оказали действительно положительное влияние на уровень участия, доставку и расширение наших традиционных портфолио выставок».

2.jpg 

Beautyworld Middle East 2021

Первыми двумя мероприятиями Messe Frankfurt Middle East в выставочном сезоне 2021-2022 гг. в Дубае были Light Middle East и Hardware + Tools Middle East, которые прошли в сентябре во Всемирном торговом центре Дубая, а вскоре за ними последовала выставка Beautyworld Middle East в октябре на той же площадке.

3.jpg 

Hypermotion Dubai 2021

Дебют Hypermotion Dubai и 11-го выпуска Materials Handling Middle East состоялся в Дубайском выставочном центре на площадке Expo Dubai в ноябре, до окончания года Automechanika Dubai, Paperworld Middle East и Gifts & Lifestyle Middle East прошли в декабре, снова во Всемирном торговом центре Дубая.

4.jpg

Materials Handling Middle East 2021

В восьми выставках приняли участие 1900 экспонентов из 52 стран, а удовлетворенность экспонентов этими мероприятиями увеличилась на двузначные числа по сравнению с их допандемическими выпусками. 

Г-н Меллор добавил: «Участники наших мероприятий 2021 года были чрезвычайно довольны своим опытом и рентабельностью участия в наших выставках, при этом наш Exhibitor CCI (индекс обслуживания клиентов) увеличился в среднем на 22% по сравнению с 2019 годом. Подчеркивая международную привлекательность наших выставок и Дубая как места назначения, мы также наблюдаем значительный рост посетителей из ряда стран, в частности, из России, Катара, Египта, Польши, Бразилии, Израиля, Палестины и Колумбии».

Messe Frankfurt Middle East в настоящее время организует 16 выставок, 11 из которых проходят в Дубае, ОАЭ, и пять в Саудовской Аравии.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад