Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9193 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Дубайский авиасалон по большей части военный

Дубайский авиасалон по большей части военный

09.11.2015

Один из крупнейших мировых авиационно-космических салонов Dubai Airshow 2015 начал свою работу в ОАЭ с участием 1103 компаний из 61 страны мира. Мероприятие называется «Аэрошоу», между тем на выставке представлены не только летательные аппараты, но и различные виды вооружения, а также впервые технологии 3D-печати.

Выставка Dubai Airshow проводится с 1989 года при содействии правительства и гражданской авиации Эмирата Дубай и министерства обороны ОАЭ. Ее тематика — вооружение и военная техника ВВС, средства ПВО, космическая техника, гражданская авиация и технологии. В этом году она проходит с 8 по 12 ноября.

По информации организаторов, нынешний авиасалон существенно превосходит по своим масштабам предыдущий, который прошел в 2013 году. Приглашения посетить выставку направлены представителям руководства военных ведомств 103 государств. Ожидается не менее 65000 посетителей.

Сейчас в ряде стран Ближнего Востока наблюдается интенсификация военных действий и потому в этом году в центре внимания образцы, в той или иной мере связанные с военными технологиями. Самые масштабные экспозиции у ОАЭ (234 компании), США (185 компаний), Великобритании (67 компаний), Франции (55 компаний) и Германии (41 компания).

Более 160 самолетов разных типов и моделей представлены на выставке. В летной программе ежедневные показательные выступления авиационной техники, впервые могут принять участие беспилотные летательные аппараты (БЛА). Первым после пилотажной группы Al Furshan в небе появился истребитель Mirage 2000. Выполнил полет и F-22 Raptor. И вообще каждый второй самолет в воздушном показе военный. Более того, наряду с новейшими реактивными истребителями представлены и совершенно мирные самолеты сельхозавиации, переоборудованные в штурмовики.

Россия стала одним из ключевых участников салона. Площадь единой российской экспозиции 678 кв. м. Участвуют 23 российских организации, в числе которых Ростех", "Рособоронэкспорт", "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", "РСК "МиГ", "Компания "Сухой" и "Вертолеты России". Подписания значимых контрактов не ожидается, но основа для них закладывается.

UAV.jpgИ еще, в день открытия Dubai Airshow 2015 был представлен самый быстрый, самый большой и самый сложный беспилотник, полностью выполненный по технологии 3D-печати. Этот легкий БПЛА, на создание которого у Stratasys ушло всего два месяца, может развивать скорость 200 миль в час. А вообще на салоне технологии 3D-печати представляют более 20 экспонентов, что подчеркивает широкие возможности этой технологии в авиационно-космической промышленности.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад