Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9134 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Дмитрий Медведев посетил выставку «Таможенная служба-2014»

Дмитрий Медведев посетил выставку «Таможенная служба-2014»

23.10.2014

Выставка приурочена к празднованию Дня таможенника 25 октября и традиционно проводится ежегодно с 2000 года. Это официальная выставка таможенных служб государств – членов Таможенного союза. В этом году девиз выставки «Таможня в Едином экономическом пространстве: векторы развития». Участвует более 130 фирм из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Китая, России, Финляндии и Эстонии.

Посетителей знакомят с новейшими разработками в области таможенных услуг, информационных технологий, программного обеспечения, систем безопасности, средств досмотра и многим другим и демонстрируют достижения, полученные в результате совместных усилий ФТС России и других российских министерств и ведомств по созданию оптимальных условий внешней торговли в рамках формируемого Евразийского экономического союза.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил выставку в первый день работы. В осмотре экспозиции вместе с ним приняли участие руководитель ФТС Андрей Бельянинов, президент ТПП РФ Сергей Катырин, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов, руководители таможенных администраций государств – членов Таможенного союза, представители Евразийской экономической комиссии, Всемирной таможенной организации, иностранных таможенных служб, а также крупнейших российских и зарубежных бизнес-объединений и компаний.


Премьеру показали прибор, отличающий «серые» iPhone от «белых». Медведев, который сам пользуется iPhone, с интересом наблюдал за действиями представителей экспертно-криминалистического управления таможни. С помощью чудо-прибора они с легкостью отличили iPhone 6, сертифицированный для продаж в России, от аналогичного аппарата, нелегально ввезенного из-за рубежа. Стоимость «серых» телефонов обычно гораздо ниже, чем «белых», и потому многие покупатели предпочитают контрафакт.

Таможенники также рассказали, как они проверяют декларации и обнаруживают нелегальные партии продовольствия. По видеосвязи премьеру показали грузовой терминал аэропорта «Домодедово», где как раз проходила проверка коробок с сельхозпродукцией и биологически активными добавками. По словам таможенников, всего с начала действия российских ответных мер на санкции Запада были выявлены 818 партий с запрещенным к ввозу продовольствием. Медведев также понаблюдал за работой служебных собак, одна из которых отыскала спрятанные в компьютерном блоке контрафактные сигареты.


Затем премьер осмотрел выставку культурных артефактов, которые будут переданы Русской Православной церкви и Центральному музею Великой Отечественной войны. На ней были представлены 25 икон конца Х1Х века, 64 ордена и медали, а также 19 предметов холодного оружия конца Х1Х - начала ХХ века. Таможенники пояснили, что иконы были изъяты при попытке их вывоза за пределы России, а ножи и награды наоборот - при попытках незаконного ввоза, так как в нашей стране эти предметы стоят дороже, чем на рынках антиквариата Европы.


В завершении осмотра выставки премьер поздравил таможенников с предстоящим 25 октября профессиональным праздником. А они в ответ подарили премьеру статуэтку, изображающую принципиального таможенника Верещагина из кинофильма «Белое солнце пустыни».

Сайт выставки:  http://ruscustomsinform.ru/main/1165-xv-mezhdunarodnaja-vystavka.htm

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад