Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9157 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

DefExpo в Гоа – логистический кошмар Минобороны Индии

DefExpo в Гоа – логистический кошмар Минобороны Индии

22.09.2015

После 15 лет проведения Defexpo India, крупная международная оборонная выставка готовится перебраться из Дели в Гоа. И теперь ряд должностных лиц ломают головы как в оставшееся время решить проблему отсутствия какой-либо логистики из-за переезда.

Для министра обороны Манохара Паррикара, который сам родом из Гоа, это шанс показать свою новую работу в своем родном городе. Для должностных лиц, отвечающих за переезд, это кошмар в трех видах, из-за проблем, которые остаются нерешенными:

  1. аэропорт Микки Маус, как они считают, не справится с большими самолетами, которые прилетят из разных стран мира с тяжелой техникой, которую участники захотят продемонстрировать на оборонной выставке;
  2. узкие дороги Гоа труднопроходимые для грузовиков и военной техники, чтобы пробраться в выставочный центр, который был выделен для проведения мероприятия;
  3. инфраструктура самого места проведения выставки должна быть построена с нуля. Никто не знает, с чего начать реализацию первоначального предложения разместить все в палатках, что кажется совершенно невозможным.

К тому же выставка Defexpo отложена с февраля на апрель, который является горячим месяцем с любой стороны. Паррикар, несмотря на то, что сам из Гоа, явно забыл, когда он объявлял сначала даты в феврале, что в Гоа в этом месяце проводится ежегодный карнавал, и который нельзя игнорировать без серьезного протеста со стороны местных жителей и участников. Поэтому новые даты в апреле, когда в Гоа придет жара, и палатки без кондиционеров - совершенно не вариант для сотен иностранцев, участвующих в мероприятии.

Причиной переезда является то, что в Прагати Майдан, где Defexpo проводится каждые два года, идут ремонтные работы. Но, как отмечают эксперты, их можно было бы отложить на срок после февраля, что сделано не было. Оборонная выставка существенно выросла до почти 700 участвующих компаний и правительств из 30 стран мира с представлением тяжелых видов вооружения. И эксперты в области обороны считают, что за 15 лет Defexpo приобрела определенное значение у военных, чиновников, продавцов и др. посетителей Прагати Майдан во время мероприятия. Для многих участников возможность встретиться с правительственными чиновниками, военными и другими специалистами была дополнительным аспектом притяжения и выгоды, что не ожидается в той же степени в Гоа. Все, что есть у выставки на данный момент - это 150 акров пустого поля, которое еще предстоит оборудовать для этого мероприятия.

Местные газеты в Гоа критикуют решение, беспокоясь, как это событие может помочь местным жителям. В Дели также были подняты вопросы о целесообразности переезда, при том, что специалисты считают, что лучшим выбором для переезда был бы Бангалор, где уже есть подходящая для проведения выставки инфраструктура. Учитывая тот факт, что в Гоа высадится десант из сотен участников, цены номеров в гостиницах, достаточное количество такси и жилых помещений также часть кошмаров организаторов.

Источник: The Citizen

P.S. По последним данным 9-я Defexpo India 2016 пройдет 28-31 марта в д. Квитол, Южном Гоа. Для этого в курортном штате сооружается выставочный комплекс площадью более 55 га, а принимая во внимание, что Гоа расположен на побережье, акцент на выставке будет сделан на продукции для военно-морских сил, что было невозможно в Нью-Дели.

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад