Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9022 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

bauma переносится с апреля на октябрь 2022 года

bauma переносится с апреля на октябрь 2022 года

26.04.2021

2.jpg

Будущие инвестиционные решения требуют принятие решения сейчас и потому Bauma - ведущая в мире выставка строительной техники, машин для производства строительных материалов, горных машин, строительной техники и строительного оборудования - перенесена на осень 2022 года.

Это результат многочисленных дискуссий между Messe München и ведущими представителями отрасли, а также Консультативным советом. Новая дата - 24–30 октября 2022 года.

Учитывая особенно длительные сроки планирования для экспонентов и организаторов крупнейшей в мире выставки, решение приходится принимать сейчас. Это дает экспонентам и посетителям надежную основу для планирования подготовки к предстоящей выставке bauma.

Первоначально выставка bauma должна была проходить с 4 по 10 апреля 2022 года. Несмотря на пандемию, реакция отрасли и уровень бронирования площадей были очень высокими. Однако в ходе многочисленных обсуждений с клиентами росло признание того, что апрельские даты связаны со слишком большой неопределенностью ввиду глобальной пандемии. Преобладающее мнение состояло в том, что в настоящее время трудно оценить, откроют ли через год беспрепятственные поездки по всему миру, что имеет решающее значение для успеха выставки.

За перенос выступали особенно глобальные экспоненты, которые ожидают, что выставку bauma посетят клиенты со всего мира и готовы сделать соответственно большие инвестиции в строительство стендов, логистику и размещение в гостиницах. Они увидели, что решающее преимущество выставки - а именно объединение всей отрасли и превращение ее в центр для всех рынков - будет поставлено под угрозу, если будут сохранены апрельские даты.

Благодаря этому решению у экспонентов и посетителей теперь есть ясность и надежная основа для планирования, подчеркивает Клаус Диттрих, председатель и главный исполнительный директор Messe München: «Решение о переносе выставки bauma, конечно же, далось нам нелегко. Но сделать это надо было сейчас, до того, как экспоненты начнут планировать свое участие в выставке и делать соответствующие вложения. К сожалению, несмотря на развернутую во всем мире кампанию вакцинации, пока невозможно предсказать, когда пандемия будет в значительной степени под контролем и когда снова станут возможны неограниченные поездки по всему миру. Это затрудняет планирование и расчет участия как для экспонентов, так и для посетителей. В этих обстоятельствах мы не смогли бы выполнить наше основное обещание, что bauma, ведущая мировая выставка, представит весь спектр отрасли и обеспечит международный охват, как никакое другое сопоставимое мероприятие. В конце концов, последний выпуск выставки bauma приветствовал участников из более 200 стран мира. Следовательно, решение последовательное и логичное».
Йоахим Шмид, управляющий директор Ассоциации строительного оборудования и заводов Немецкой инженерной федерации (VDMA), поддерживает это решение и приветствует то, что компания Messe München выполнила требования отрасли: «Решение трудное, но оно дает всем сторонам основу для планирования. Отрасль теперь сделает все возможное для сильной bauma в октябре 2022 года. Даже без кризиса в области здравоохранения компаниям необходимо преодолевать такие проблемы, как цифровизация, автономные строительные площадки и устойчивость, и быть в курсе изменений, чтобы не отставать. Для этого им нужен инновационный барометр и сетевая платформа bauma. В октябре следующего года мы все снова встретимся в Мюнхене».

Подробные ответы на вопросы о переносе bauma можно найти на сайте www.bauma.de. Посетители, которые уже зарегистрировались, также получат там дополнительную информацию.

Несмотря на перенос сроков, техническое и организационное планирование bauma 2022 продолжается. Ядром bauma 2022 станет очное мероприятие, дополненное и расширенное за счет цифровых предложений.

«Это позволит клиентам со всего мира участвовать в выставке bauma, даже если они не смогут или не захотят приехать в Мюнхен», - объясняет Клаус Диттрих.

После консультаций с представителями отрасли уже определены наиболее важные отраслевые темы для bauma 2022. Отражая мегатенденции цифровизации и устойчивости, bauma 2022 сосредоточится на следующих темах:

  • Путь к нулевым выбросам
  • Цифровая строительная площадка
  • Строительные методы и материалы завтрашнего дня
  • Дорога к автономным машинам
  • Горнодобывающая промышленность - экологичная, эффективная, надежная

Эти темы не только будут играть центральную роль в презентациях экспонентов; они также будут проиллюстрированы в специальных зонах, таких как VR Experience, и станут центральной темой сопуствтующей программы. Соответствующим образом были скорректированы и категории наград bauma Innovation Award. Впервые соискатели могут участвовать в категориях цифровизации и защиты климата.

bauma


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад