Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9056 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

bauma 2016: Производители адаптируются к рыночным тенденциям...

bauma 2016: Производители адаптируются к рыночным тенденциям

16.10.2015

bauma-b.jpg

31-я ведущая мировая выставка оборудования для строительства, строительных материалов, горных и строительных машин bauma 2016 будет проходить с 11 по 17 апреля 2016 года в выставочном центре Messe München в Мюнхене.

Остается шесть месяцев до начала крупнейшей в мире выставки, но одно уже ясно: очередная bauma снова будет витриной всех новейших технологий в секторе строительных машин и производства строительных материалов. Главной темой во всех разделах выставки вновь будет ресурсо- и энергоэффективность.

Иоганн Зайлер, председатель Ассоциации строительных машин и оборудования строительных материалов VDMA, подтверждает, что "в секторе машин и систем производства строительных материалов продолжается тенденция к автоматизации, что сочетается с увеличением ресурсоэффективности". В то же время, заметил он, существует значительный глобальный спрос на энергоэффективные сборные железобетонные элементы и строительные материалы.

Изолированные двухслойные и сэндвич стены являются хорошим примером проявления тенденции к автоматизированному, ресурсосберегающему производству энергосберегающих компонентов. Vollert Anlagenbau, немецкий производитель систем и оборудования, в своем портфеле продукции имеет новую станцию, позволяющую автоматически сэкономить изоляционный материал для панельных стен с помощью шестиосного робота с режущей водоструйной головкой. Недавно Kerkstoel Group из бельгийского города Grobbendonk начала использовать эту машину в производстве двухслойных стен, и уже сообщает о значительном увеличении объемов и качества производства, а также более эффективном использовании ресурсов, благодаря оптимизации процесса резания.

Многие производители сборных железобетонных конструкций поставили перед собой стратегическую цель повышения добавленной стоимости. При изготовлении труб, например, это может быть достигнуто путем выигрышной комбинации бетонной трубы и синтетического покрытия. Одним из примеров этого является система австрийской компании Schlüsselbauer Technology: она производит бетонные трубы с прочным покрытием из полиэтилена высокой плотности (HDPE) и гибкими синтетическими соединителями. Эти трубы, используемые в основном в канализации, объединяют надежность бетона с устойчивостью синтетики к химической эрозии. Этот новый тип труб уже успешно используется в открытых траншеях, а также в производстве обсадных труб. Schlüsselbauer использует в обоих случаях штекерные соединители, которые позволяют выполнять установку гораздо быстрее, чем со сварными соединителями синтетических труб.

Также при изготовлении бетонных блоков и брусчатки, Masa GmbH завод и производитель оборудования из Andernach, Германия, рынок в течение нескольких лет движется в направлении повышения качества производимой продукции с премиум отделкой. И теперь, как говорит Masa, некоторые производители бетонных блоков полностью прекращают производство обычных серых блоков, потому что это в настоящее время дает низкий доход. Masa и другие производителей машин для производства блоков и брусчатки, делая небольшие изменения в своих системах, удовлетворяют требования рынка.

Клиенты Masa, закупающие заводы по производству блоков, часто заказывают комплексные системы, оснащенные дополнительными системами смешивания и дозирования цветного бетона и различными системами обработки поверхности. Эти комплексные решения очень хорошо подходят сегодняшнему спросу в отрасли: "В производстве систем и заводов строительных материалов наблюдается тенденция к проектам «по ключ»; спрос на отдельные машины все меньше» - говорит Зайлер.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад