Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9594 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Амбициозные проекты Ближнего Востока.

Амбициозные проекты Ближнего Востока.

07.05.2024

Дубайское управление по электро- и водоснабжению DEWA является членом Высшего энергетического совета Дубая и стремится поддержать видение Дубая, направленное на построение устойчивого будущего. Именно DEWA - первая государственная организация, которая включила устойчивое развитие в свой стратегический план для достижения долгосрочных целей.

Одним из инструментов воплощения этих целей в жизнь служит крупнейшая отраслевая выставка WETEX, организатором которой вот уже 25 лет является DEWA. Четверть века выставка собирает поставщиков технологий, оборудования, материалов и идей по устойчивому развитию, зеленой экономике, сетевой инфраструктуры электротранспорта и альтернативным источникам энергии, которые находят здесь благодатный рынок для широкого применения своих новаций и наработок.

Почти весь Ближний Восток активно участвует в амбициозных проектах, нацеленных на развитие зелёной энергетики и повышения уровня жизни людей.

Гидроэлектростанция в Хатте

В Хатте (ОАЭ) будет построена первая гидроэлектростанция в регионе Персидского залива. Ее мощность составит 250 мвт, а емкость - 1500 мвтч, при сроке службы 80 лет. Также планируется строительство канатной дороги и живописных водопадов в рамках других проектов в этом районе для привлечения туристического потока и одновременно для просветительской работы в направлении развития зелёной энергетики.

Новая штаб-квартира DEWA

Названная "Аль-Шераа", она станет самым высоким и умным зданием с нулевым потреблением энергии. Главная идея и миссия Дубайского управления электроэнергетики и водных ресурсов (DEWA) будет отражена в их головном офисе, который соберёт в себе все инновационные энергетические технологии. В здании будет размещено более 20 000 кв.м фотоэлектрических солнечных панелей общей мощностью свыше 4 000 киловатт. Также в здании будет установлена 1 000 кв.м встроенной фотоэлектрической системы. Годовая выработка возобновляемой энергии превысит 6 500 мегаватт-часов. Ожидается, что оно будет потреблять в полтора раза меньше воды, чем современные строения.

Электрический транспорт

Электрические зарядные станции для электромобилей уже начали появляться на Ближнем Востоке. С увеличением доступности и удобства электротранспорта, встаёт вопрос об увеличении эффективности работы аккумуляторов и зарядок.

Солнечный парк

Солнечный парк Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, созданный DEWA, является крупнейшим солнечным парком в мире с применением модели независимого производителя электроэнергии (IPP). Его производственная мощность достигнет 5000 МВт к 2030 году. Солнечный парк позволит сократить выбросы углекислого газа более чем на 6,5 млн тонн в год. Уже введены в эксплуатацию первая, третья, пятая и шестая очереди с мощностью от 13 до 1800 МВт, что увеличивает долю экологически чистой энергии в энергобалансе Дубая до 16%.

Масдар Сити – город будущего
ОАЭ прямо сейчас идет строительство углеродно-нейтрального и безотходного города — Масдар Сити. 90% зданий построены из низкоуглеродистого цемента и на 90% состоят из переработанного алюминия. 40% зданий потребляют на 40% меньше энергии и воды по сравнению с другими аналогичными строениями.

Проект NEOM в Саудовской Аравии.

Этот амбициозный проект в Саудовской Аравии включает в себя создание трех инновационных регионов: Oxagon - порт будущего на воде, Trojena - горный туристический курорт, и The Line - умный город протяженностью 170 км, сочетающий в себе скоростные магистрали и все необходимые коммуникации под землей, чтобы сохранить природу и обеспечить доступность всех объектов инфраструктуры для пешеходов.
Развитие ВИЭ и водорода
Страны Ближнего Востока обладают идеальными условиями для развития возобновляемой энергетики: множество солнечных дней и благоприятные ветровые условия способствуют расширению экологически чистых электростанций. Этот регион в настоящее время контролирует 45% мирового потенциала для производства возобновляемой энергии, но пока использует лишь ничтожную долю этого потенциала.

В августе 2022 года Катар объявил о намерении построить крупнейший в мире завод по производству голубого аммиака. Завод начнет работать в 2026 году и будет производить около 1,2 миллиона тонн аммиака в год. Кроме того, использование технологии CCUS позволит сократить выбросы CO2 на 1,5 млн тонн в год.

Правительство Египта запустило инициативу "Зеленая экономика", которая направлена на содействие устойчивому развитию и сокращение выбросов CO2. Оно также уделяет большое внимание водородным проектам. В Египте уже запланировано одиннадцать водородных проектов с общим потенциалом 10,3 МВт, и страна активно наращивает мощности по производству водорода.

Эти и другие амбициозные проекты Ближнего Востока могут стать плацдармом для Вашего бизнеса, инноваций и смелых решений, представленных 1-3 октября на выставке WETEX 2024 на площадях DWTC в составе единой коллективной экспозиции “Made in Russia”, организуемой Российским экспортным центром.
Участникам предоставляются значительные субсидии.
Заявки принимаются до 3 июня.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад