Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9193 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

IRAN OIL SHOW 2007

IRAN OIL SHOW 2007

13.03.2007

Уже в этом году в Вене Иран провел тендер на разработку 17 нефтяных блоков, в котором участвовали и российские компании, только что завершился 1-й иранский форум по переработке нефти IOR, который организовала Национальная иранская нефтеперерабатывающая и сбытовая компания (NIORDC).

Следующим мероприятием по счету, но первым и наиболее важным по значимости будет 12-я Международная нефтегазовая и нефтехимическая выставка IRAN OIL SHOW, которая пройдет в Выставочном Центре Тегерана 18-22 апреля  2007 года.
В рамках 12 – й Международной нефтегазовой и нефтехимической выставки ”Iran Oil Show 2007” состоится российско-иранский форум, где планируется выступление с докладами уполномоченнго представителя Министерства нефти Ирана, Торгового представителя РФ в Иране, г-н Александрова, а также представителей российких компаний-участников.

В рамках Форума будут обсуждаться вопросы, актуальность в решении которых стала наиболее острой в свете постоянных угроз Запада в отношении Ирана:
• современное состояние топливно-энергетического комплекса Ирана
• торгово-экономические отношения Ирана и России
• состояние российской нефтегазовой и трубной отраслей, пути их развития
• совместные российско-иранские проекты

По окончании форума состоится фуршет.
В данный момент ведется активная работа по приглашению иранских компаний к участию в данном мероприятии. Список будет сформирован и разослан в ближайшее время.
Со слов генерального директора  компании «Негус Экспо», Ольги Артюховой «именно сейчас настал тот долгожданный момент, когда перед российскими компаниями открылась реальная возможность гарантированного выхода на иранский рынок. Иран ждет именно российские компании, т.к. межгосударственные отношения Ирана лучше с Россией, чем со странами Запада».

С каждым годом IRAN OIL SHOW расширяется, как с точки зрения количества иранских участников, так и зарубежных компаний. В 2006 году в IRAN OIL SHOW были представлены в общей сложности 1247 компаний, 750 иранских и 497 зарубежных, что на 15% по сравнению с 2005 годом. Зарубежные компании представляли Германию, Китай, Польшу, Великобританию, ОАЭ, Италию, Канаду, Нидерланды, Францию, Австрию, Австралию, Бельгию, Швецию, Швейцарию, Норвегию, Россию, Японию, Ливан, Малайзию, Южную Корею и другие страны. Общая площадь экспозиций составила более 64000 кв. м, что ставит выставку в ряд крупнейших отраслевых выставок на Ближнем востоке.

Россия предстала перед Востоком в лице следующих компаний: ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», ООО «Нефтегазмаш Технологии», АООТ «Русские Моторы», ОАО «Татнефть», ЗАО «ТРЭМ инжиниринг», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «РОСНЕФТЬ» а также ОАО «ТМК» и ОАО «ОМК».

И в 2007 году российская экспозиция в лучшем павильоне 44 будет превышать 300 кв. м, большая часть из которых уже выкуплена постоянными участниками выставки, на оставшиеся свободные площади претендуют даже иранские компании.

Наряду с внедрением новых технологий, материалов и оборудования в отрасль, что как раз и демонстрируется на выставке, Иран ищет партнеров в сфере добычи нефти и газа, предлагает создавать СП для работы на своих месторождениях, среди основных претендентов на создание СП в Иране российские ГАЗПРОМ, ТАТНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ. Иран приглашает к сотрудничеству именно российские компании из-за того, что общие межгосударственные отношения Ирана лучше с Россией, чем со странами Запада.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад