Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9131 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Ливия активно ищет партнеров, которые обеспечат страну 1 млн...

Ливия активно ищет партнеров, которые обеспечат страну 1 млн. т. арматуры

01.03.2007

Со ссылкой на новостную ленту портала Rusmet.ru «В 2006 г при объеме внутреннего производства около 600 тыс. т спрос на арматуру в Ливии оценивается на уровне 1 млн. т в год. Правительство Ливии планирует направить 40 млрд. USD на развитие национальной инфраструктуры и реализацию программы по обновлению жилищных фондов, обветшавших за время действия международных санкций. Металлургическая компания Lisco – единственное металлургическое предприятие в этой стране, доминирующее на внутреннем рынке, начала импортировать арматуру для покрытия ее дефицита. В 2007 г. она планирует импортировать порядка 150 – 225 тыс. тонн прутковой арматуры».

Эта новость еще раз подтверждает ранее опубликованную нами информацию о том, что в связи с экономическим подъемом, который переживает в настоящее время страна, правительство пошло даже на снятие существовавшего запрета на импорт ранее запрещенных товаров (цемент, арматура).
В бюджете на 2006 год основные ассигнования были заложены на развитие инфраструктуры – 7 млрд.лив.дин (1$=1 ,31 лив.дин). В настоящее время идет подготовка к составлению бюджета на 2007 год. Тем не менее, можно предположить, что акцент по-прежнему будет сфокусирован на развитии инфраструктуры, электроэнергетики (строительство ТЭС, ЛЭП), туризма (гостиницы, отели и связанная с отдыхом инфраструктура).
На встречах с официальными ливийскими представителями последние подчеркивают желание видеть в Ливии российские компании во всех сферах. Другое дело, что конкуренты нас не будут ждать и сами активным образом завоевывают свои ниши. По образному выражению президента Комитета международного сотрудничества с Ливией Юрия Шафраника, сказанному после подписания в 2006 году соглашения о создании совместного делового совета двух стран: В Ливии "мы заскакиваем в последний вагон"
«Мы ожидали, что с отменой санкций против Ливии, в стране будет наблюдаться новый всплеск деловой активности. Еще в 2001-2003 гг после выхода Указа Президента РФ о приостановлении распоряжения от 22 апреля 1992 года о введении санкций против Ливии нашей компанией были успешно организованы российские экспозиции в рамках Триполийской ярмарки. И в 2007 году в сотрудничестве с ТПП РФ, Посольством РФ в Ливии и  Министерством экономики, торговли и инвестиций Ливии наша компания проводит с 21 по 23 апреля в Триполи Российско-ливийский форум и выставку: «Экспортные возможности России». Это уникальная возможность для наших промышленных предприятий, при активной поддержке ряда госструктур, принять участие в многомиллиардных программах восстановления ливийской экономики и вывести на этот платежеспособный рынок свою продукцию и услуги» - прокомментировала новость генеральный директор компании «Негус Экспо» Ольга Артюхова.
Интерес к участию в форуме и выставке проявили крупнейшие российские компании, среди которых ЛУКОЙЛ, Газпром, Татнефть, Стройтрансгаз, Трансмашхолдинг, Уралвагонзавод, ЧТЗ – Уралтрак, ОМЗ, ЧЕТРА, УМПО, ТД Уралтрубосталь и многие другие. Заявку на участие также подала украинская трубная компания ЛЕМАН.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад