Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9157 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Какой же ПИР без русской кухни

Какой же ПИР без русской кухни

12.08.2013

С 1 по 4 октября 2013 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо») пройдет XVI Международная выставка «ПИР-2013» — главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ. «ПИР» вновь объединит в одном месте рестораторов, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов и всех, кто хочет развиваться, быть в курсе последних тенденций ресторанного бизнеса и трендов кулинарии.


Более 850 компаний из России и из-за рубежа продемонстрируют новинки профессионального оборудования, продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представят наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов.

Ключевой особенностью выставки этого года станет общая тема русской кухни, которая является особой культурной ценностью нашей страны. Как и сама культура России, она имеет две важнейшие составляющие. Первая — кухня, основанная на славянских традициях Руси с заимствованиями от иностранных народов, со временем вошедших в состав единого Российского государства. Второе направление русской кухни относится к национальным традициям народов и народностей, проживающих в России, со своими уникальными региональными блюдами, ингредиентами из продуктов, культивируемых и собираемых на данных территориях, и способами приготовления.

Выставка «ПИР» призвана содействовать развитию, популяризации, национализации и международной интеграции столь многогранной русской кухни с богатейшей историей.

В этой связи впервые в рамках «ПИРа» откроет свои двери специализированный форум «Русская кухня»: его посетители познакомятся с национальными блюдами и оригинальным прочтением рецептур русской кухни современными шеф-поварами, смогут принять участие в дискуссии о русской кухне и ее будущем. Также будут работать следующие тематические площадки: «Хлебопечение и кондитерская», «Обучение. Персонал. Карьера», «Бизнес», «Кейтеринг», «Мясо и рыба», «Итальянская кухня». Ключевой площадкой станет Центральная арена, на которой лучшие шеф-повара России и мира проведут уникальные практические мастер-классы. Гости выставки узнают новые тенденции в приготовлении, оформлении и подачи блюд, а также смогут задать звездам любые интересующие их вопросы.

Обучающие мероприятия, посвященные самым актуальным аспектам работы на ресторанном рынке, состоятся в рамках «Школы управляющих ресторанным бизнесом». Посетители семинаров узнают, как грамотно организовать старт-ап и не прогореть в самом начале, использовать передовые методы продвижения, повысить конкурентоспособность и прибыль заведения, повлиять на продажи, выстроить эффективные взаимоотношения с персоналом и многое другое.

Среди главных событий «ПИРа» в 2013 году:
  • VI Международный Кремлевский Кулинарный Кубок — международные соревнования профессиональных поваров и кондитеров в СНГ проводятся при поддержке Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). Ежегодно в программе принимают участие более 300 участников из разных стран, более 500 выступлений проводятся в рамках Кубка.
  • V Юбилейный форум «Обучение. Персонал. Карьера». Юбилейная программа будет еще масштабнее, гостей ждут мероприятия для профильных вузов, колледжей, кадровых агентств и hr-специалистов, а также для владельцев и управляющих ресторанным бизнесом по работе, набору и обучению персонала. В рамках форума под общей темой «Русская кухня» пройдет IV Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» для учащихся профильных вузов и колледжей. Талантливые и целеустремленные студенты смогут показать свои знания и профессиональное мастерство в разных направлениях, а победитель каждого вида соревнований будет награжден именной денежной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год.
  • XI Всероссийский Кулинарный Конгресс — программа мастер-классов с продолжением темы русской кухни от выдающихся шефов и кондитеров России и Европы.

Параллельно выставке «ПИР» также пройдут масштабные выставки:
  • Международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo — новый проект для профессионалов индустрии кофе и чая. Состоится в зале № 14. В рамках выставки будут работать 12 тематических площадок с товарами и услугами, а также насыщенной программой (более 80 мероприятий) для бариста, барменов, обжарщиков; владельцев кафе, ресторанов, баров и кофеен; управляющих; судей чемпионатов и других специалистов отрасли.
  • II Международная выставка «Отель. Строительство и эксплуатация» пройдет во второй раз и займет отдельный зал № 13. Главный акцент будет сделан на новых проектах отелей. В рамках выставки пройдет конференция «Развитие инфраструктуры туризма регионов России», 4 форума («Ресурсосбережение и энергоэффективность», «Чистота. Комфорт. Уют», «Проектирование и дизайн», «Обучение. Персонал. Карьера»), а также бизнес-семинары, презентации компаний, профессиональные шоу и конкурсы для специалистов отельной отрасли и студентов.
  • III Международная выставка Moscow Bar Show для профессионалов барного бизнеса, организованная совместно с Энди Бишопом — создателем знаменитого London Bar Show. Будет проходить в зале № 12. Гостей ждут премьеры совершенно новых напитков для российского рынка, уникальные мастер-классы от мировых звезд барной индустрии, семинары от известных российских и зарубежных экспертов, профессиональные соревнования среди барменов (Moscow Bar Show CUP) и флейренгистов со всего мира (Titans World Open Legend).

К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад