Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9157 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Мюнхен - столица пекарей и кондитеров 2012 года

Мюнхен - столица пекарей и кондитеров 2012 года

17.09.2012
Мюнхен в эти дни стал столицей пекарей и кондитеров со всего мира! 12 залов выставочного центра Мюнхена превратились в огромную пекарню. Никто не может устоять перед запахом свежей выпечки, всех видов и сортов хлеба и кондитерских изделий из Северной и Южной Америки, Азии, Африки, Австралии и Европы. В целом, в IBA 2012 - ведущей выставке пекарной промышленности, участвует 1255 экспонентов из 58 стран. Большинство компаний-экспонентов из Германии (519 фирм), в числе топ-8 стран Италия, Нидерланды, Франция, США, Австрия, Турция, Великобритания и Китай.
В течение шести дней в Мюнхене организаторы ожидают около 80000 пекарей и кондитеров. Многие делегации из Бразилии, Эстонии, Кыргызстана, Малайзии, Нидерландов, России и Таджикистана присутствуют на IBA 2012. Основными причинами посещения специалистами отрасли выставки IBA, которая проводится только 1 раз в 3 года, являются новые продукты, новые технологии, которые вносят важные изменения в отрасль.
Гвоздем программы в рамках выставки IBA является Кубок пекарей. С воскресенья по вторник (16-18-сентябрь 2012 г.), лучшие пекари из 12 стран вступают в захватывающее соревнование друг против друга. Кто завоюет этой престижный титул на ближайшие три года? Франция может защищать свой титул, однако, сильную конкуренцию могут составить кондитеры и пекари из Чили, Нидерландов, США, Китая, Дании, Австралии, Польши, Люксембурга, Венгрии, Японии и Германии. Кубок кондитеров на IBA 2012 пройдет 20 и 21 сентябрь 2012.

В 2015 году выставка IBA 2015 пройдет также накануне фестиваля Oktoberfest с 12 по 18 сентября 2015 года.
Справочно:
Хлебопекарная отрасль перед лицом "идеального шторма" вследствие взлета цен на яйца.
Волна беспрецедентного давления на мировом рынке сырья поставила хлебопекарную промышленность перед лицом "идеального шторма" в условиях ужесточения поставок и роста цен, предупреждает Arla Food Ingredients.
В частности, стоимость яиц испытывает повышательное давление на нескольких фронтах во всем мире, поэтому многие производителей тортов и кондитерских изделий переходят на заменители яиц - такие, как Arla Food Ingredients' Nutrilac®, и все для того, чтобы сократить накладные расходы.
Недавнее принятие директивы ЕС по условиям содержания кур-несушек, которая запрещает использование тесных клеток, привело к резкому росту цен на яйца в Европе, потому что производители яиц в более чем 10 стран ЕС - Франции, Испании, Бельгии, Италии, Нидерландах, Венгрии, Греции, Польше, Португалии и Кипре, до сих пор не могут обеспечить выполнение требований по более просторным клеткам. В результате, поставки яиц по всей Европе упали, ударив пекарей по карману.
Причем ситуация не показывает никаких признаков ослабления. Эксперты прогнозируют, что со следующего года Европейская комиссия начнет давление на производителей, которые продолжают игнорировать директивы, заставляя их соответствовать требованиям или закрыться. Многие производители, как ожидается, выйдут из яичной отрасли из-за высокой стоимости инвестиций в новые клетки и, как следствие, дальнейшийо рост цен на яйца.
За пределами Европы, также складывается сочетание негативных обстоятельств, что похоже на сговор с целью поднять цены на яйца до небес:
• В Мексике, которая является крупнейшим в мире потребителем яиц, эпидемия птичьего гриппа привела к убою миллионов цыплят. Это побудило правительство Мексики ослабить ограничения на импорт яиц из США и Азии, что в свою очередь приводит к дефициту и росту цен в других местах на мировом рынке.
• Плохие урожаи зерна в США и России заставили расти цены на корма, и они будут продолжать делать это и в 2013 году. Так как на корма приходится 60% затрат в производстве яиц, то это приведет к дальнейшему повышательному давлению на цены на яйца во всем мире. Нехватка зерна также приведет к повышению стоимости муки - создавая дополнительную головную боль для пекарей.
Есть, однако, и свет в конце туннеля. Согласно новому калькулятору, разработанному Arla Foods Ingredients, и запущенному на этой неделе на выставке IBA 2012, производители тортов и печенья могли бы сэкономить более 1 млн. € в год, заменив половину используемых яиц заменителями.
Калькулятор Nutrilac® calculator можно увидеть на выставке IBA 2012 на стенде 570, в зале A5, он показывает, что крупный производитель тортов, использующий 10000 тонн жидких яиц в год может сэкономить 1,35 миллиона €, используя заменители яиц на 50%.
Экономия потенциально огромна для компаний всех размеров. Nutrilac® calculator показывает, что производитель тортов, использующий 750 тонн жидких яиц в год, мог бы экономить около 100000 € в год, переключившись на 50% заменителей яйца. Данные, используемые в калькуляторе, основаны на средней цене на яйцо с сентября 2011 года по август 2012 года.
Калькулятор назван в честь Arla Foods Ingredients' Nutrilac®. Заменитель изготовлен из фракционированных сывороточных белков и не только дешевле, чем яйца, но также содержит меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина. Он имеет длительный срок хранения - до 18 месяцев. Заменитель яиц Nutrilac® может помочь компаниям держать расходы под контролем без негативного влияния на качество продукта, помогая им сохранить прибыль и сохранить контракты, сохраняя цены для клиентов стабильными.
 

 

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад