Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9131 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Две прогулки по «Зеленой неделе 2012»

Две прогулки по «Зеленой неделе 2012»

17.01.2012
"Поразительно удивительно" - таков лозунг 77-й Международной Зеленой недели 2012, крупнейшей в мире выставки сельского хозяйства, продовольствия и садоводства. Организаторы подготовили обширную программу, рассчитанную на молодых и старых, для знатоков и гурманов, и для тех, кто жаждет новых впечатлений. Messe Berlin готовится приветствовать более 400000 посетителей с 20 по 29 января. Здесь будет около 1600 экспонентов в 26 павильонах, занимающих площадь 115000 кв. м.
Чтобы обойти все стенды, придется пройти около 8 км или сделать около 11600 шагов (если шаг равен 0,69 м). Чтобы осмотреть все, и получить полную информацию из мира сельского хозяйства, продуктов питания и садоводства посетителям рекомендуется провести на ярмарке целых три дня.
Чтобы обойти только стенды международных участников потребуется, по меньшей мере, один день. Зеленая неделя 2012 предлагает полное открытий гастрономическое путешествие по всему миру. Будет представлен самый широкий выбор традиционных блюд и напитков со всех уголков земного шара с более 100000 деликатесов кухни мира.
Обход лучше начать в павильоне 2.2, где Россия в 17-й раз подряд представит крупнейшую национальную экспозицию на Зеленой неделе 2012. Многочисленные регионы и республики РФ представят здесь свои региональные блюда, включая традиционные тульские пряники, кубанские вина, строганина и оленина с Ямала, мед и продукция пчеловодства, а также ликеро-водочная продукция из Башкирии.
  
В павильоне 7.2а посетители смогут попробовать кулинарные изыски Пенджаба (Пакистан), в том числе kinnows - местный и очень сладкий сорт мандарина. Другие достопримечательности - мясо антилопы на шампурах из Руанды, вяленые кусочки мяса канадского бизона, вина из Аргентины. В соседнем павильоне 7.2b различные комбинации иранской трав, а также какао-бобы в шоколадной глазури из Мадагаскара. Смеси чая с оригинальными индийскими травами туласи (базилик) и ливанские блюда из теста можно отведать в павильоне 7.2.
В павильоне 6.2a посетителям представится возможность открыть для себя разнообразие органических продуктов из Азии, Африки и Латинской Америки.
Норвегия празднует свое 25 участие в Зеленой неделе на своем стенде в павильоне 8.2 с барбекю из мяса лося, всемирно известным норвежским лососем и широким выбором других национальных специалитетов. Черничные чипсы из Эстонии, солодовый квас из Латвии, желтые и белые сорта сыра по оригинальным болгарским рецептам, а также другие местные блюда из Беларуси, Дании, Великобритании, Ирландии, Литвы, Непала, Швеции и Венгрии будут в этом павильоне.
В павильоне 10.2 будет представлена экспозиция Румынии - официальной страны-партнера International Green Week 2012. Эта страна участвует в выставке «Зеленая неделя» с 1973 года и будет предлагать своим гостям кулинарные шедевры, которые отражают разнообразие пищевой промышленности Румынии. Здесь будет и заливная индейка, и копченая форель, и сыр, завернутый в сосновую кору, и стейк из дичи только что из печи, а также традиционные яблоки, тыква и творожный торт.
Различные французские региональные деликатесы, такие как вина, сыры, колбасы и устрицы ждут посетителей в павильоне 11.2, наряду с прекрасными винами и традиционными блюдами из Молдовы и копченой рыбой, тушеной капустой и другими деликатесами из Польши.
В павильоне 15.1 полно достопримечательностей Австрии: горные сыры, масло из семян тыквы из Штирии и различные колбасы. В соседнем павильоне 16 посетители смогут попробовать типичные украинские блюда, такие как борщ и пельмени с чесноком.
В павильоне 17 будет представлен Лихтенштейн - впервые на Зеленой неделе в этом году, посетителям предложат сыры и колбасы, а также фруктовые ликеры и другие спиртные напитки. Кулинарные достопримечательности на швейцарском стенде включают грюйер стейк с bündner pizokel (типа макарон) и rüebliturte (морковный пирог).
В павильоне 18 будет представлены экспозиции еще 14 стран. Среди них Габон - первое появление на Зеленой неделе с какао, шоколадом, тропическими бананами и рисом. Другие продукты с африканского континента включают пиво dju dju из Ганы и прекрасные южно-африканские вина. Таиланд предлагает креветки, завернутые в тесто таро с кисло-сладким соусом. Океания представлена такими продуктами, как chilli из австралийского крокодила и новозеландские вина. Участники из Бельгии, Ганы, Греции, Казахстана, Нидерландов, Перу и Испании также будут заманивать посетителей блюдами традиционной кухни.
 
Чтобы обойти стенды немецких участников также потребуется целый день.
В павильоне 20 земля Баден-Вюртемберг предлагает квадратные макаронные изделия, молоко и молочные продукты без лактозы, а также пиво Mohrenköpfle. Типичные региональные продукты из Гессена включают яблочное вино и яблочный сок, пиво Pfungstadt и ветчину из Оденвальда. Среди достопримечательностей стенда Рейнланд-Пфальце винная гостиная и, впервые, молочный и кофе-бар. Тюрингия предлагает такие традиционные элементы, как пельмени, оригинальные колбасы и освежающее темное пиво Köstritz. Бремен встречает гостей и свежими рыбными деликатесами, шоколадом и пивом. Бранденбург будет развлекать публику программой шоу и кулинарных студий в павильоне 21а с выпечкой Märkische Sandbüchse в честь 300-летия со дня рожденияФридриха Великого. Северный Рейн-Вестфалия будет предлагать картофельные оладьи с сиропом из сахарной свеклы, Вестфальской чесночной салями и чизкейком из козьего молока в павильоне 21b. Пищевая промышленность Саксонии представит раритеты винного производства, в павильоне 21b. Колбасы Currywurst, "жидкий салат" и сосиски, приготовленные в пивном соусе и известные как "Stolzer Heinrich" можно попробовать на стенде Берлина в павильоне 22а. здесь же Шлезвиг-Гольштейн представитморепродукцию. В павильоне 22b Бавария будет предлагать свои крендели, запеченные на глазах у посетителей, а также популярные колбасы Weisswurst и мясной хлеб. Более 70 экспонентов Саксонии-Анхальт в павильоне 23b представят широкий ассортимент вкусных продуктов, включая многослойный пирог Зальцведель и жареную колбасу с тыквой. Филе сома, сига и кулинарные шедевры из индейки представит земля Мекленбург-Передняя Померания в павильоне 5.2b.

 

Международная Зеленая неделя 2012 будет работать ежедневно с 20 по 29 января с 10 утра до 6 вечера. Две субботы и в пятницу (21, 27 и 28 января соответственно) ярмарка будет открыта с 10 утра до 8 вечера.

 Подписка на наши новости:

 

 

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад