Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9061 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

КаталогВыставки и конференции

TIBF 2021 – 33-я Тегеранская международная книжная ярмарка



TIBF 2021 – 33-я Тегеранская международная книжная ярмарка

Данное мероприятие закончилось.

Посмотрите актуальные мероприятия этих отраслей:
Когда: 20.01.2021 - 25.01.2021
Где: Иран, Тегеран
Тип: online-конференция (выставка)
Для посещения: выбрать отель купить авиабилет
Для участия: застройка стенда деловая поездка "под ключ" организация делового мероприятия

Подбор отеля

700 000 отелей в 205 странах, 70 систем онлайн бронирования, без наценок и комиссий!



Поиск авиабилетов

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!


Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.



ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ ПЕРЕНЕСЕНЫ ИЗ-ЗА КОРОНОВИРУСА

80 иностранных издателей посетили Тегеранскую международную книжную ярмарку (TIBF 2021), которая прошла онлайн с 20 по 25 января.

«110 издателей зарегистрировались в международной секции, 80 из которых являются иностранными издателями, а 30 - иранскими», - сказал директор международной секции ярмарки Шива Вакилнаслян. «Это издатели из разных стран, включая Испанию, Индонезию, Колумбию и Сенегал, некоторые из которых впервые посещают Тегеранскую книжную ярмарку», - отметила она, сообщает Tehran Times. 



Место проведения: Shahr-e Aftab International Exhibition

 

Тегеранская международная книжная ярмарка – одно из самых важных книжных событий не только в Иране, но и в Азии, и на Ближнем Востоке. Эта выставка, имеющая многолетний опыт успешной работы, является одной из самых известных в мире, ежегодно её посещают более 5 миллионов читателей.

27-я Международная книжная выставка в Тегеране ТМКВ-2014 прошла на территории более 135000 кв. м в здании строящейся мечети Мосалла им. Имама Хомейни и собрала 1296 иранских издательств, 623 университетских, 283 детских и подростковых издательств. Также в выставке участвовали 128 издательств обучающей литературы. Эти издательства представили более 26000 названий книг.

В выставке приняли участие делегации из Азербайджана, Армении, Афганистана, Бельгии, Венесуэлы, Германии, Индии, Испании, Казахстана, Канады, Катара, Китая, Кувейта, Ливана, Мексики, Омана, Польши, США, Туркмении, Турции, Франции, Южной Кореи, Японии и России.

На объединённом российском стенде общей площадью 70 кв. м 30 ведущих отечественных издательств представили более 800 книг в экспозиции под девизом: «Связь двух поэзий: Россия и Иран». «Интерес к многовековой культуре Ирана в России зародился уже с конца XVIII века, с публикации в 1796 году первых художественных переводов классической персидской поэзии. Во второй половине XIX века — "Золотого века" русской литературы — интерес к поэтическому фольклору и поэзии Ирана нашли свое отражение в творчестве Пушкина, Майкова, Тютчева, Фет…».

На 28-й Московской Международной книжной ярмарке на ВДНХ в 2015 году Иран впервые стал почетным гостем ММКЯ, наряду с Арменией и Сербией. Павильон Ирана был похож на красочный дворец. Во главе делегации из 28 известных деятелей культуры и искусства, руководителей крупных издательств и культурных ведомств – министр культуры и исламской ориентации Али Джаннати.

 

На церемонии закрытия Вице-президент организатора TIBF-2018 Амир Масуд Шахрамния сообщил: «TIBF - самая посещаемая книжная ярмарка и вторая по площади в мире». Он сказал: «В книжной ярмарке было представлено более 2100 отечественных и 550 иностранных издателей из 53 стран, было представлено 500000 книг».

Выразив удовольствие от того, как была организована ярмарка, он сказал: «С более чем 80000 кв. м крытой площади, TIBF - самая посещаемая книжная ярмарка и вторая по занимаемой площади в мире».

 


Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только зарегистрированным пользователям.

Возврат к списку

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад