Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9593 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

КаталогВыставки и конференции

Российская национальная экспозиция на Международной промышле...



Российская национальная экспозиция на Международной промышленной выставке во Вьетнаме VIIF-2009

Данное мероприятие закончилось.

Посмотрите актуальные мероприятия этих отраслей:
Когда: 22.10.2009 - 24.10.2009
Где: Вьетнам, Ханой
Для посещения: выбрать отель купить авиабилет
Для участия: застройка стенда деловая поездка "под ключ" организация делового мероприятия

Подбор отеля

700 000 отелей в 205 странах, 70 систем онлайн бронирования, без наценок и комиссий!



Поиск авиабилетов

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!


Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.



Вьетнам – традиционный партнер России (в прошлом – Советского Союза) в Юго-Восточной Азии. Вьетнамское руководство высоко оценивает заинтересованность России в развитии сотрудничества и создает благоприятные условия для осуществления инвестиций в таких сферах, как энергетика, развитие инфраструктуры, добыча и переработка полезных ископаемых, машиностроение, металлургия, телекоммуникации. Лидерами двух стран поставлены амбициозные задачи по наращиванию взаимного товарооборота.    

VIIF 2009 – 18-я международная промышленная выставка Вьетнама. Ежегодная Международная выставка VIIF в городе Ханой является одним из самых значимых событий для экономики Вьетнама. Организатор: вьетнамский выставочный центр VEFAC. Выставка VIIF проводится при официальной поддержке Правительства Вьетнама.
Выставка VIIF 2008 занимала 8000 кв. м в павильонах и 1000 кв. м на открытой площади, участвовало 250 вьетнамских компаний, представлявших различные министерства и 25 провинций и городов страны, и 150 иностранных компаний, зарегистрировано 22582 посетителя-специалиста. Национальными экспозициями были представлены Россия, Тайвань, Республика Корея, Малайзия.

Отчет  -  Российская национальная экспозиция на 12-й Международной Вьетнамской промышленной ярмарке Vietnam Expo  (Ханой, 09 - 12.04.2002 г.)

VIIF 2009 - 18-я международная промышленная выставка Вьетнама подробнее >>>

Предварительная заявка на участие >> 

    

Российско-вьетнамские отношения

Вьетнам является традиционным и перспективным экономическим партнером России. У нас тесные связи и хорошие перспективы взаимодействия в целом ряде отраслей, в том числе в сфере энергетики, в реализации совместных проектов в горнодобывающей, металлургической промышленности, машиностроении, агропромышленном комплексе, сфере транспорта и связи, в высоких технологиях и банковском секторе.
При техническом содействии СССР в СРВ построено около 300 объектов в таких отраслях, как горнодобывающая, машиностроительная, химическая, пищевая промышленность, производство стройматериалов, транспорт, введены в действие тепло- и гидроэлектростанции общей мощностью более 4 тыс. МВт, в том числе крупнейшая в Юго-Восточной Азии ГЭС «Хоабинь».
Большое значение имеет развитие гуманитарных контактов, сотрудничество в области образования, культуры, туризма.

 

Торговые отношения

Товарооборот России с Вьетнамом в последние годы развивается высокими темпами. Так, в 2007 г. он вырос на 16%, превысив 1 млрд. долл. США, при этом российский экспорт составил 552 млн. долл., импорт – 458 млн. долл. В 2008 г. объем внешней торговли достиг 1,5 млрд. долл. В ходе визита президента Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиета в Москву в октябре 2008 г. и его встреч с Д.А.Медведевым обсуждались перспективы наращивания товарооборота в ближайшие годы до трех миллиардов, а впоследствии – 10 млрд. долл.
Основу российского экспорта составляют металлопрокат, ГСМ, удобрения, машины и оборудование. Россия по-прежнему занимает одно из лидирующих мест среди экспортеров черных металлов на вьетнамский рынок. Доля машин и оборудования в общем экспорте России во Вьетнам превысила в последние годы 30% (2006 г. – 16%).
Главные статьи импорта из Вьетнама - морепродукты, текстиль и одежда, каучук, обувь, кофе.

Технико-экономическое взаимодействие

Российские энергетические компании в условиях международной конкуренции достаточно успешно оперируют на вьетнамском рынке. ОАО «Силовые машины» завершило поставку оборудования для ТЭС «Уонгби» (1х300МВт) на условиях «под ключ», введена в коммерческую эксплуатацию ГЭС «Сесан 3» (2х137МВт) (финансирование этого проекта осуществлялось в счет государственного кредита, предоставленного Вьетнаму Правительством России).
 В составе консорциумов с японскими фирмами ОАО «Силовые машины» принимает участие в реализации поставках оборудования для ГЭС «Буонкуоп» (2х140 МВт) и ГЭС «Авыонг» (2х105МВт). Сроки сдачи станций в эксплуатацию 2008 – 2009 гг. «Силовые машины» поставляют также технологическое оборудование для ГЭС «Плейкронг», проект реализуется в рамках подписанного в 2005 году контракта.
Развивается сотрудничество в области мирного использования атомной энергии на основе подписанного 27 марта 2002 г. межправительственного соглашения и Программы сотрудничества по мирному использованию атомной энергии на 2005 – 2006 гг. Реализованы контракты на модернизацию Научно-исследовательского атомного реактора в г. Далате, поставку и монтаж оборудования для Ханойской гамма установки. Продолжаются консультации российских и вьетнамских организаций по вопросам сотрудничества в проектировании и строительстве первой вьетнамской АЭС и подготовки национальных кадров для атомной энергетики Вьетнама.
Развивается сотрудничество в области автомобилестроения. В рамках лицензионного соглашения между ОАО «КАМАЗ» и государственной корпорацией «Винакомин» в провинции Куангнинь осуществляется сборка ряда моделей автомобилей КАМАЗ. Ведется работа по созданию сети техобслуживания автомобилей КАМАЗ на территории Вьетнама.

Инвестиционное сотрудничество

По состоянию на конец 2008 г. в стране реализуется 58 проектов с участием российских инвестиций на общую сумму более 370 млн. долл. Основные направления – промышленность, транспорт, строительство гостиниц, экспортно-импортные операции, сфера услуг. К перспективным направлениям инвестиционного взаимодействия относятся также добыча полезных ископаемых, машиностроение, телекоммуникации, банковское дело.
В 2008 году отмечен приход в страну ряда крупных российских компаний, которые занимают лидирующее положение на рынке в области строительства и оказания услуг мобильной связи.
Вьетнам готов сделать все возможное для активизации деятельности российских инвесторов в стране и выступает за усиление роли России во вьетнамской экономике. Об этом в преддверии своего визита в Россию в конце 2008 г. четко заявил президент Нгуен Минь Чиет. "Мы выступаем за повышение роли России во Вьетнаме, чему может способствовать рост российских инвестиций в местную экономику. Со своей стороны, Вьетнам готов предоставить инвесторам из России самые благоприятные условия".
Вьетнамский президент пригласил российские компании участвовать в крупнейших проектах во Вьетнаме, таких как строительство метрополитена в столице Ханое и крупнейшем деловом центре – городе Хошимине, а также новых проектах в электроэнергетике.
По мнению президента СРВ, необходим прорыв для подъема экономического взаимодействия. Среди активно обсуждаемых мер - льготное налогообложение, улучшение платежно-расчетной системы, приток инвестиций в нефтегазовую, энергетическую и горнодобывающую промышленность.

Ключевые направления сотрудничества

Разведка и добыча нефти и газа. Главное направление экономической кооперации – топливно-энергетический комплекс, где в течение долгих лет основным объектом является совместное предприятие по разведке и добыче нефти и газа на континентальном шельфе юга Вьетнама «Вьетсовпетро», отметившее в 2006 г. 25-летие своей деятельности.
Объем добычи в 2008 году составил 7,1 млн тонн нефти и 1,4 млрд. кубических метров газа. Предприятие заложило серьезную основу в создании и развитии нефтяной отрасли Вьетнама, подготовило для страны управленческие, научные, технологические и рабочие кадры. Согласно достигнутым договоренностям, после 2010 года совместное предприятие будет преобразовано в ОАО «Вьетсовпетро», которое будет оперировать во Вьетнаме, России и в третьих странах.
Petrovietnam налаживает сотрудничество с крупными российскими корпорациями и компаниями, в первую очередь ОАО «Газпром» и ЗАО «Зарубежнефть». Так, «Газпром» подписал с корпорацией Petrovietnam соглашение о сотрудничестве при разработке нескольких блоков на континентальном шельфе Вьетнама и создании совместного предприятия «Газпромвьет». СП «Газпромвьет» будет работать в России, в частности, в Оренбургской области. Кроме того, Petrovietnam и ОАО «Зарубежнефть» создают совместную компанию «Русвьетпетро» для реализации проектов в Ненецком автономном округе.

Горнодобывающая промышленность. В рамках визита в Россию президента Вьетнама Нгуена Минь Чиета компания РУСАЛ подписала с вьетнамской An Vien меморандум о создании совместного предприятия по строительству вертикально-интегрированного боксито-глиноземного комплекса на базе одного из наиболее перспективных бокситовых месторождений Бинь Фыок в южном Вьетнаме с объемом запасов бокситов в 700 млн. тонн.

Телекоммуникации. В июле 2008 г. в Ханое подписано соглашение о создании российско-вьетнамского совместного предприятия в сфере телекоммуникаций с участием ОАО «Вымпелком». Доля российской стороны в акционерном капитале составит 40% (около 300 млн. долл.). Запуск сети в коммерческую эксплуатацию планируется на середину 2009 года.

Банковско-финансовое сотрудничество. В ноябре 2006 г. для упрощения расчетов во взаимной торговле и реализации крупных проектов во Вьетнаме с участием российского капитала в Ханое был открыт первый Вьетнамско-Российский банк (ВРБ).
Учредитель ВРБ с российской стороны – ОАО «Банк ВТБ» (49% акций), с вьетнамской – Банк инвестиций и развития Вьетнама (51%). Стратегия развития ВРБ предусматривает расширение филиальной сети во Вьетнаме (в настоящее время  действуют 2 отделения банка – в городах Вунгтау и Хошимин). Планируется открытие отделения в г. Дананге и представительства в Москве.

По данным Министерства планирования и инвестиций Вьетнама в Российской Федерации на конец 2007 года действовало 11 предприятий с участием вьетнамского капитала с инвестиционным капиталом в 73,1 млн. долл. США и реализованным капиталом  в 31,5 млн. долл.

 

ПОЛЕЗНАЯ ДЕЛОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (адреса, телефоны)

Торговое представительство России во Вьетнаме
адрес: 191 La Thanh Rd., Hanoi, Vietnam
тел.: (844) 833-07-55 факс: (844) 834-00-60 е-mail: mailto:vneshtorg-vn@hn.vnn.vn
Руководитель – и.о.Торгового представителя Юнин Юрий Владимирович
http://www.rustrade.org/

Представительство ИТАР-ТАСС во Вьетнаме
адрес: B 516 The Manor Building, Me Tri Rd., Hanoi, Vietnam
тел.: (844) 794-00-73 факс: (844) 794-00-65 e-mail: mailto:tassvn@mail.ru
Представитель: Денисович Юрий Александрович
http://www.itar-tass.com/

Представительство РАМИ «РИА «НОВОСТИ» во Вьетнаме

адрес: A1 unit 505 Van Phuc Diplomatic Quarter, 298 Kim Ma Str., Hanoi, Vietnam
тел.: (844) 843-16-07 факс: (844) 823-00-01 e-mail: mailto:riahanoi@mail.ru
Корреспондент: Хоанг Тху Хыонг (жен.)
http://www.rian.ru/

Представительство ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» в Ханое
адрес: Daeha Business center, 360 Kim Ma Str., Hanoi, Vietnam
тел.: (844) 771-87-42 факс: (844) 771-87-18 e-mail: mailto:hantosu@aeroflot.ru
Представитель: Видинеев Александр Борисович
http://www.aeroflot.ru/

Представительство ОАО «Владивосток Авиа» во Вьетнаме
адрес: 35 Dao Tan Str., Hanoi, Vietnam
тел.: (844) 766-49-69 факс: (844) 766-52-08 e-mail: mailto:hanoi@vladavia.ru
Руководитель: Белых Анна Сергеевна
http://www.vladivostokavia.ru/


Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только зарегистрированным пользователям.

Возврат к списку

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад