Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9071 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

КаталогВыставки и конференции

IAC 2022 – 73-й международный астронавтический конгресс



IAC 2022 – 73-й международный астронавтический конгресс

Когда: 18.09.2022 - 22.09.2022
Где: Франция, Париж
Отрасль: Космическая
Тип: выставки и конференции
Место проведения: Paris Expo Porte de Versailles
Для посещения: выбрать отель купить авиабилет
Для участия: застройка стенда деловая поездка "под ключ" организация делового мероприятия

Подбор отеля

700 000 отелей в 205 странах, 70 систем онлайн бронирования, без наценок и комиссий!



Поиск авиабилетов

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!


Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.



2.jpg

Раз в год мировое космическое сообщество, его основные игроки, лидеры и лица, принимающие решения, собираются вместе на знаковом собрании умов, чтобы работать над продвижением, развитием всего человечества.

Представители высшего уровня из космических агентств и организаций по всему миру собираются под одной крышей, чтобы обмениваться информацией и идеями, делиться разработками и достижениями, обмениваться идеями, стратегиями и новыми тенденциями.

Международный астронавтический конгресс (МАК) - главное космическое событие в мире. Это единственное в своем роде собрание, не имеющее себе равных по масштабу и размаху, непревзойденное по охвату и посещаемости.

В 2022 году пройдет в Париже. Принимающая организация - Национальный центр космических исследований (CNES) является членом IAF с 1981 года. 

Париж принимал первый IAC в 1950 году, затем в 1963 году и, наконец, в 1982 году, и теперь он станет рекордсменом по количеству принимаемых IAC. После растущей эскалации вспышки Covid-19 во всем мире IAF была вынуждена пересмотреть общий график IAC. Бюро Международной астронавтической федерации (IAF) рассмотрело календарь предстоящих выпусков Международного астронавтического конгресса (МАК) в свете последствий пандемии COVID-19 и связанной с этим изоляции. Париж, Франция, будет принимать МАК с 18 по 22 сентября 2022 года.

Темой IAC 2022 будет Space for @ll, которая позволит выйти за рамки космического сообщества и объединить все сообщества, чтобы предложить отличные возможности для создания сетей и налаживания новых контактов и потенциальных партнерств.

Баку, Азербайджан, будет принимать МАК 25-29 сентября 2023 года.

Проведение Конгресса по теме «Глобальные вызовы и возможности: дайте шанс космосу» в столице Азербайджана внесет значительный вклад в установление более тесных связей с зарубежными космическими агентствами, компаниями и организациями, в развитие человеческого капитала. Азербайджан впервые в своей истории соберет более 6000 представителей космической отрасли.

Следует отметить, что Баку получил право на проведение МАК 2023 года благодаря особому вкладу ряда институтов, таких как Министерство иностранных дел, Государственное агентство по туризму и Конгресс-бюро Азербайджана, Центр Гейдара Алиева и Бакинский Конгресс-центр. Проведение МАК в Азербайджане имеет богатую историю. 24-й Международный астронавтический конгресс был проведен в Баку в 1973 году впервые в Советском Союзе по инициативе общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.


В 2021 году впервые прошло в ОАЭ. Международный астронавтический конгресс (IAC) должен был пройти в Дубае в 2020 году, но был перенесен на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В 2020 году мероприятие прошло в онлайн-формате - CyberSpace Edition.

Каждый год IAC предлагает серию тематических пленарных заседаний, информативных лекций, углубленных технических сессий и интерактивных семинаров - недостатка в возможностях для обучения, конечно же, нет.

Это мероприятие еще включает эксклюзивный глобальный сетевой форум, а также выставку космической науки с большим количеством посетителей.

Ежегодно МАК собирает более 4000 участников со всего мира - высшие должностные лица и делегации космических агентств, космонавты, стойкие представители отрасли, ученые и инженеры, пресса и общественность в большом количестве посещают конгресс.

На МАК приедут:

  • Руководители глобальных космических агентств, высокопоставленные чиновники и руководители
  • Политики и лица, принимающие решения, и эксперты в области права
  • Представители отрасли и новаторы
  • Космонавты, ученые, инженеры и специалисты
  • Исследователи и ученые
  • Молодые специалисты и студенты
  • Представители прессы

Международная астронавтическая федерация (IAF), созданная в 1951 году для содействия диалогу между учеными всего мира и поддержки международного сотрудничества во всех сферах деятельности, связанных с космосом, по сей день продолжает объединять всех людей, живущих в космосе, посредством своего конгресса - Международного астронавтического конгресса (IAC). Федерация IAF - ведущий в мире орган по защите интересов космоса, в который входят более 390 членов, включая все ключевые космические агентства, компании, общества, ассоциации, музеи и институты на 6 континентах и в 68 странах. Следуя теме - «Космический мир, сотрудничающий на благо человечества» и девизу «Объединяя всех космических людей»», Более 40 административных и технических комитетов поддерживают Федерацию в ее миссии по продвижению знаний о космосе и содействию развитию космических ресурсов путем содействия глобальному сотрудничеству.

Как организатор ежегодного Международного астронавтического конгресса (IAC) и других встреч по конкретным вопросам, IAF активно поощряет освоение космоса в мирных целях и поддерживает распространение научно-технической информации, связанной с космосом.


Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только зарегистрированным пользователям.

Возврат к списку

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад