Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9257 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

КаталогВыставки и конференции

Expo 2025 Osaka, Kansai - Всемирная выставка



Expo 2025 Osaka, Kansai - Всемирная выставка

Когда: 13.04.2025 - 13.10.2025
Где: Япония, Осака
Отрасль: Многоотраслевые выставки
Тип: выставка
Для посещения: выбрать отель купить авиабилет
Для участия: застройка стенда деловая поездка "под ключ" организация делового мероприятия

Подбор отеля

700 000 отелей в 205 странах, 70 систем онлайн бронирования, без наценок и комиссий!



Поиск авиабилетов

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!


Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.



2.png 

Регистрационное досье Японии на выставку Expo 2025 Osaka, Kansai, Japan было одобрено Генеральной ассамблеей Международного бюро выставок (BIE) в 2020 году, когда во всем мире бушевала пандемия Covid-19, заставившая человечество столкнуться с беспрецедентным кризисом.

В результате новых вызовов, таких как фрагментация взаимодействий между нациями и людьми, появилась необходимость реконструкции окружающей среды и различных социальных систем, изменение ценностей и образа жизни. Эти обстоятельства требуют объединения мудрости мира и ведут к быстрым решениям.

Размышление над темой выставки Expo 2025 Osaka Kansai, «Создание общества будущего для нашей жизни» и принятие необходимых мер стало миссией этого века. Международное сообщество приложило серьезные усилия для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) к 2030 году, и эти усилия соответствуют значимости проведения ЭКСПО.

Expo 2025 Osaka Kansai предоставит миру возможность собраться в одном месте, чтобы исследовать тему «жизни». Эта выставка будет способствовать взаимодействию между людьми всего мира с разными ценностями, что приведет к новым человеческим связям и творческим усилиям. Expo 2025 Osaka Kansai поделится с миром надеждами на светлое будущее, преодолев нынешний глобальный кризис, защитив жизни людей и задумавшись о жизни и образе жизни.

Тема ЭКСПО «Создание общества будущего для нашей жизни» заставляет людей задуматься о том, как они хотят жить и как они могут максимально использовать свой потенциал. Эта тема также направлена на то, чтобы стимулировать совместное творчество международного сообщества в создании устойчивого общества, которое поддерживает представления людей о том, как они хотят жить.

Другими словами, выставка впервые задаст прямой вопрос: «Что такое счастливый образ жизни?» Выставка проходит в то время, когда возникают новые социальные проблемы, в том числе расширяющийся экономический разрыв и обостряющиеся конфликты, а также развиваются научные технологии, в том числе искусственный интеллект и биотехнологии, которые принесут людям изменения, например, увеличение продолжительности жизни.

Спасение жизней, расширение прав и возможностей жизней и соединение жизней - три подтемы выставки. Японская культура издавна основывалась на вере в то, что любому материалу, от всех живых существ до даже камешка на дороге, присуща жизнь. Имея это в виду, выставка приветствует рассмотрение «жизни» не только для людей, но и в более широком смысле разнообразных творений и природы, которые окружают людей.

Saving Livesнаправлено на защиту жизней. Эта подтема может быть связана, например, с мерами по борьбе с инфекционными заболеваниями посредством улучшения общественного здравоохранения, обеспечения безопасности посредством инициатив по обеспечению готовности к стихийным бедствиям и снижению риска бедствий, а также гармоничного сосуществования с природой.

Empowering Lives фокусируется на обогащении жизни людей и расширении их потенциала. Связанные с этим темы могут включать, например, высококачественное дистанционное образование с использованием ИКТ; увеличение продолжительности здоровой жизни за счет соответствующих физических упражнений и диеты; и максимизация человеческого потенциала за счет использования ИИ и робототехники.

Connecting Lives фокусируется на вовлечении всех, создании сообществ и обогащении общества. Эта подтема может относиться к таким темам, как, например, сила партнерства и совместного творчества, передовые коммуникации, обеспечиваемые ИКТ, и проектирование общества, управляемого данными.

Концепция Expo 2025 Osaka Kansai — «Лаборатория жизни людей». Эта концепция представляет собой подход ЭКСПО к практической реализации своей темы и служит ориентиром для практической реализации проектов. Наиболее отличительной чертой выставки будет стремление дать реалистичную картину будущего общества не только посредством мысли, но и посредством действия. Это мероприятие запускается перед выставкой, предлагая различным участникам объединиться с различными инициативами для решения проблем с помощью решений, которые помогут достичь ЦУР как на площадке выставки, так и за ее пределами.

3.jpg 

Место проведения выставки расположено на искусственном острове Юмешима, расположенном у набережной в Осаке, откуда открывается вид на Внутреннее море Сето. Экспо будет продвигаться как связанное с миром через окружающее море и небо, а программы будут использовать преимущества местоположения места проведения.

В центре площадки площадью 1,55 км2 будет павильон, в южной части – вода, а в западной – зелень.

Единство в разнообразии. Место проведения ЭКСПО, как место объединения различных культур и стилей жизни, сможет не только отпраздновать богатое разнообразие, но и предоставить посетителям опыт связи за пределами разделения, ЭКСПО сможет разделить надежды на светлое будущее. С этой целью место проведения спроектировано так, чтобы пропагандировать разнообразие на основе принципов «децентрализации» и «рассредоточения», принятых Организатором с момента выдвижения своей кандидатуры, что будет сочетаться со «связью» между разными существами, так что посетители смогут ощутить единство в разнообразии и один мир, разделяемый бесчисленными разнообразными существами.

One Sky — «Единое небо» — это символ «связи» между разными существами. Все во всем мире смотрят в одно и то же небо. «Единое небо» соединяет все части мира. Это то, что люди во всем мире разделяют. Таким образом, единое небо представляет собой единство в разнообразии.

Выставка моря, неба и земли. Площадка для выставки окружена морем и включает в себя закрытую часть моря. Отражая небо, замкнутое море вырежет из «Единого неба» часть, на которую посетители будут поднимать свои взоры. На земле площадка будет усеяна разнообразными павильонами и различными природными объектами в децентрализованной и рассредоточенной манере.

 

Регион Осака-Кансай был местом основания древнего японского государства и, следовательно, имеет много ресурсов для исторического туризма, включая объекты всемирного наследия, национальные сокровища, исторические здания и важные культурные ресурсы.

Кроме того, регион может похвастаться различными традиционными исполнительскими искусствами, в том числе кукольным театром Нингё Дзёрури Бунраку, Камигата кабуки и Но, а также давно пользуется общенациональной репутацией как дом для различных стилей комедии, включая Камигата ракуго и манзай.

Осака, называемая «кухней для всей нации» со времен периода Эдо (17–19 века), разработала такие разнообразные формы кухни, что известна как город людей, экстравагантных в еде. Спорт, включая бейсбол и футбол, также характерен для региона Осака-Кансай.

С точки зрения промышленности, регион Кансай характеризуется концентрацией предприятий и научно-исследовательских институтов в самых разных областях, включая окружающую среду, науки о жизни и производство, а также является домом для традиционных ремесел и ремесел. Этот регион лидирует в Японии благодаря владению самыми передовыми технологиями, в том числе новейшими технологиями, которые помогут достичь Общества 5.0. Кансай также придерживается культуры создания новых, беспрецедентных вещей, о чем свидетельствует тот факт, что этот регион первым в мире ввел фьючерсные контракты.

Что касается отношений с остальным миром и Азией, Осака-Кансай служит азиатским центром международной торговли и перевозок. Регион может похвастаться широким разнообразием географических особенностей, от гор до равнин, благословленных богатой природной средой, которая позволяет людям наслаждаться сезонными изменениями пейзажей, уникальными для Японии. Эти природные, культурные и исторические особенности сделали регион Осака-Кансай «золотым маршрутом» или популярным местом как для местных, так и для иностранных туристов, наряду с Токио.

 


Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только зарегистрированным пользователям.

Возврат к списку

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад