Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9608 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

КаталогВыставки и конференции

LIBYAN ENERGY WEEK международная нефтегазовая, энергетическа...



LIBYAN ENERGY WEEK международная нефтегазовая, энергетическая, горная, экологическая выставка

Когда: 14.09.2004 - 17.09.2004
Где: Ливия, Триполи
Для посещения: выбрать отель купить авиабилет
Для участия: застройка стенда деловая поездка "под ключ" организация делового мероприятия

Подбор отеля

700 000 отелей в 205 странах, 70 систем онлайн бронирования, без наценок и комиссий!



Поиск авиабилетов

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!


Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.



Libya Energy Week проводится впервые при поддержке Национальной нефтяной компании (NOC), GECOL, Руководства проекта «Великая река», Комитета по охране среды и Горной компании Ливии.
Выставка пользуется поддержкой на самом высоком уровне: Народным комитетом по зарубежным связям и международному сотрудничеству, Народным комитетом экономики и торговли, Союзом Ливийских ТПП и сельского хозяйства, Административным комитетом Триполийской международной ярмарки.
Место проведения - Триполийский международный выставочный центр занимает площадь более 90000 кв. м, 40000 из которых в закрытых павильонах. Центр расположен в центре города и здесь ежегодно проводятся крупнейшие выставки страны.

Основные направления выставки

Предлагаемая выставка охватывает целый спектр энергетической отрасли страны, включая нефть и газ, энергетику, водные ресурсы и защиту окружающей среды.

Особенности страны

Почему Ливия?
Ливия занимает 2 место в Африке по добыче нефти, богата другими природными ресурсами
Ливия обладает более квалифицированными трудовыми ресурсами, чем другие страны севера Африки:
Ливия обладает самым высоким в Африке уровнем ВВП на душу населения - $7500 в год.
Низкая себестоимость проведения работ и отработанные связи с рынком Европы
Рост ВВП с 55,1 млрд. долл. в 2000 году, на 5.6% в 2004. Уровень инфляции в 2004 году всего 2.8%.
Нефтегазовая отрасль Ливии - является основным источником валютных поступлений всего около 95% от общего объема. 25-30% ВВП также поступает от нефтяной отрасли, здесь же занята большая часть рабочей силы. В Ливии сосредоточено 42% доказанных нефтяных резервов всей Африки и 3% мировых. Нефть Ливии отличается хорошим качеством с низким содержанием серы, а также низким уровнем затрат на добычу. Основным считается месторождение Сирт, оцениваемое в 24 млрд. баррелей. Крупнейшие шельфовые месторождения Аль-Бури на границе с Тунисом - 3.7 млрд. баррелей. Кроме того, в Ливии имеется еще 12 месторождений нефти общим объемом резервов 1 млрд. баррелей. Большая же часть территории еще не разведана и, по оценкам специалистов, должны быть другие крупные месторождения.
Для увеличения добычи нефти в Ливии требуются значительные иностранные инвестиции. В настоящее время в Ливии добывается 1.4 млн. баррелей нефти в день, к 2010 году планируется увеличение добычи до 2 млн. Баррелей в день. Для достижения этого уровня и для модернизации всей инфраструктуры добычи требуется около 30 млрд. долларов иностранных инвестиций на период до 2010 года. В ближайшее время ожидается проведение приватизационной кампании нефтегазовой отрасли, особенно в ее разведке и добыче.
NOC: Ливийская национальна нефтяная корпорация была образована в ноябре 1970 года, управляет своими активами через свои дочерние компании и СП с другими международными нефтяными компаниями.
Нефтехимическая отрасль Ливии - большие возможности для зарубежных поставщиков оборудования. В Ливии работают 3 НПЗ и все требуют модернизации. На модернизацию НПЗ Рас-Лануф может быть затрачено 2-3 млрд. долларов, на расширение НПЗ Завийя и модернизацию НПЗ Сабха может быть затрачено 250 млн.долларов Это позволит Ливии увеличить мощность нефтепереработки на 348400 баррелей в день.
Газ: Ливия становится крупным экспортером газа. Доказанные запасы природного газа в Ливии оцениваются в 46.4 трлн. куб. футов, однако, по оценкам некоторых экспертов, эта цифра может быть и 70 трлн. куб. футов. В декабре 2000 года было открыто крупное месторождение возле города Брега - около 472 млрд. куб. футов. Производство природного газа в Ливии, несомненно, достигло своего предела, поскольку завод по сжижению газа Аль-Брега требует модернизации. По завершении такой модернизации экспорт газа может утроиться против сегодняшних 6.2 млрд. куб.
В настоящее время обсуждаются крупные проекты прокладки магистральных газопроводов в Северной Африке общей протяженностью более 900 миль. NOC недавно подписала договор о создании СП с иностранным оператором на строительство трубопровода для экспорта газа в Италию, стоимостью 5,5 млрд. долларов.
Энергетический рынок Ливии. Спрос на электроэнергию в стране постоянно растет (около 6% ежегодно), Ливия планирует увеличить вырабатывающие мощности более, чем в 2 раза к 2010 году, что потребует $3.5 млрд. капиталовложений. Сегодня в стране вырабатывается 4.6 ГВт электроэнергии, в основном на тепловых электростанциях. Имеется несколько энергетических проектов. Проект Western Mountain Power Project (MW) должен обеспечить выработку 600-МВт. Другие проекты включают 800-МВт станцию в г. Зувайра на западном побережье, 1,400-МВт станцию на побережье между Бенгази и Триполи и 1,200-МВт "Gulf Steam" комплекс по выработке электроэнергии и опреснении воды в Сирте.
Сектор выработки и распределения электроэнергии Ливии требует соответствующих капиталовложений и власти рассматривают различные варианты инвестиций в дополнение к бюджетным. Имеются также планы объединения Ливийских электросетей с Египетскими, Тунисскими и, возможно, других стран Африки.
Крупные инвестиции требуются для удовлетворения потребности Ливии в электроэнергии
Электроэнергетический рынок Ливии управляется государственной компанией GECOL. С 60-х годов нужды страны в электроэнергии удовлетворялись полностью, электроэнергия не импортировалась и не экспортировалась. Потребление электроэнергии на душу населения в Ливии выше, чем в других странах Африки. Спрос на электроэнергию ежегодно растет на 6-8%. Компания планирует увеличить свои вырабатывающие мощности к 2010 году на 5000 МВт. Потребность в инвестициях на ближайшие 20 лет оценивается по следующим позициям: новые электростанции – 3,265 млрд. долларов до 2010 года и еще 2,5 млрд. долларов до 2020 года. Крупнейшим проектом компании GECOL является проект по расширению сети подстанций, которые сосредоточены в основном в Бенгази, Сабхе и Триполи. GECOL ожидает, что спрос со стороны более 1 млн. потребителей вырастет с 2650 МВт в 2001 году в 2 раза к 2010 году и еще раз к 2020 году.
Водные ресурсы Ливии
В среднем по стране в Ливии выпадает 26 мм осадков и всего на 7% территории – более 100 мм.
Более всего осадков выпадает в северной части в районе Триполи Бенгази 250 – 300 мм, это единственное место в стране, где осадков достаточно для ведения сельскохозяйственной деятельности.
Общий годовой объем водостока, по замерам в устьях рек на равнинной части, составляет 200 млн. куб. м. После испарения с поверхности – остается 100 млн. куб.м.
К 1991 году было построено 16 дамб – общим водоизмещением хранилищ 387 млн. куб. м, ежегодный объем контролируемых резервуаров воды составил 60 млн. куб. м. Строительство новых дамб будет способствовать увеличению объемов водохранилищ до 686 млн. куб. м.
Источником большей части потребляемой в Ливии воды являются подземные ископаемые воды.
Великая рукотворная река призвана решить проблемы растущих потребностей Ливии в воде. Наличие пресной воды в Ливии уже сегодня одно из самых низких в мире, в то время, как в стране постоянно растет потребность в воде в связи с ростом производства и индустриализацией экономики. Для удовлетворения потребностей опережающие темпы водоснабжения должны быть на уровне более 1 млн. куб. м в год. За последние 20 лет для избежания нехватки воды руководство страны, направляло все свои усилия и средства на воплощение проекта Великой рукотворной реки. Согласно проекту, пресная вода будет добываться из подземных резервуаров в Сахаре и транспортироваться в города и населенные пункты, расположенные по побережью Средиземного моря. Это крупнейший проект такого рода в мире и его стоимость составляет около 30 млрд. долларов. Работы продолжают вестись, и в настоящее время близка к завершению уже третья фаза проекта.
Ливия строит станции по опреснению воды для удовлетворения потребностей в воде и энергии. GECOL планирует в ближайшие 10 лет удвоить мощность по опреснению морской воды и довести выход пресной воды до 850000 литров в день к 2010 году, для чего планируется построить 11 новых установок, что потребует 1 млрд. долларов инвестиций.<

Поддержка оргкомитета

В период с августа месяца 2003 года в положении Ливии на мировой арене произошли существенные изменения. Прежде всего, это связано с достижением окончательных договоренностей на переговорах ливийского руководства с Великобританией и США в отношении дела Локкерби. Признание Ливией ответственности за взрыв самолета «PAN-AM» над местечком Локкерби и согласование плана выплаты ею компенсаций семьям жертв позволило мировому сообществу пойти на снятие санкций ООН.
Таким образом, СНЛАД была выведена из экономической изоляции и вступила на путь нормализации двусторонних отношений с ЕС. При этом, ввиду сохранения односторонних санкций Вашингтона, мешающих возвращению нефтяных корпораций США в Ливию, переговорный процесс с администрацией США продолжал вестись.
В настоящее время Ливия пошла на удовлетворения требования адвокатов семей жертв «UTA». Ведутся переговоры по согласованию окончательной суммы и порядка компенсации.
Последним шагом СНЛАД к восстановлению цивилизованного диалога с другими странами и прежде всего США, явилось заявление М. Каддафи о прекращении в Ливии всех ведущихся программ по разработке ОМУ и средств его доставки, а также готовность принять у себя международных инспекторов ООН и МАГАТЭ.
Взятый Джамахирией курс на осуществление приватизации экономики начинает осуществляться. По планам ГНК по экономике и торговле, приватизация должна проходить в три этапа и заключаться в постепенной передаче собственности государственных предприятий в частные руки. При этом ей должны быть в первую очередь подвергнуты мелкие и средние предприятия. Вторым этапом должна стать приватизация крупных, в том числе и совместных предприятий в сфере производства, обслуживания и банковской сфере при непосредственной поддержке государства. И, наконец, третий этап будет охватывать оставшиеся предприятия и компании, в том числе в нефтяном секторе.
Немаловажное значение на современном этапе ливийцы уделяют модификации действующего в стране законодательства. В последнее время доработан закон № 5 подразумевающий улучшение инвестиционного климата и предполагающий ряд льгот для потенциальных инвесторов. На согласовании в правительстве находится новый закон о нефти, выхода которого компании, работающие в стране, ожидают уже больше 3-х лет.
Готовность Ливии идти на уступки американцам в любых вопросах лишь подчеркивает заинтересованность ливийского руководства в скорейшем возвращении компаний США в нефтегазовый сектор страны.
Несмотря на текущие изменения, отмену санкций ООН, продолжающееся стремительное урегулирование отношений с США в политической области, уступки, на которые идет Ливия с целью скорейшего возвращения в систему международных экономических отношений после многих лет изоляции, Джамахирия будет испытывать необходимость в России.
Уже сейчас ливийцы выражают заинтересованность в российских технологиях, сотрудничестве в сфере энергетики и газовой промышленности, торговли, инвестиций и межбанковских отношений, водного хозяйства, геологии и природных ресурсов, транспорта и промышленности, образования и культуры.
Хотя ливийцы во многом ориентированы на развитие отношений с Западом, они не являются приверженцами однополярности и также заинтересованы в диверсификации своих внешнеторговых связей. Россия продолжает рассматриваться ими не только как торговый партнер, но и как политическая сила, имеющая вес в мировой политике.


Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только зарегистрированным пользователям.

Возврат к списку

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад