В настоящее время разворачивается новая глобальная глава будущего продуктов питания. Пришло время внедрять инновации для более устойчивого, продуманного и светлого будущего для всей экосистемы питания по всему миру.
В условиях глобальных проблем, таких как изменение климата и экономическое давление, индустрия общественного питания готова к преобразующим изменениям, используя инновационные решения для построения устойчивого будущего. А благодаря появлению новых технологий и свежему мышлению ведущие мировые игроки в сфере питания также готовы предлагать творческие решения, которые могут не только преодолеть эти проблемы, но и помочь достичь новых высот, больших, чем когда-либо прежде. По мере приближения выставки Gulfood 2024 ряд ключевых тенденций становятся основными столпами, на основе которых мы подходим к этому новому будущему продуктов питания.
Исторически трудные времена всегда требовали резкого роста потребления основных продуктов питания, и в нынешнем экономическом климате эта тенденция ничем не отличается при этом потребители, борясь с финансовой неопределенностью, отдают предпочтение основным продуктам питания, известным своей доступностью и непреходящей привлекательностью, несмотря на то, что на эти продукты, как и на многие другие, цены растут из-за ценового давления. Зато с точки зрения устойчивости основные продукты питания играют ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности и сокращении потерь.
Кулинарный мир стал свидетелем замечательного возрождения традиционных и ностальгических блюд, что отражает растущую близость к традиционным блюдам и блюдам предков, глубоко укоренившимся в культурном наследии и проверенных временем традициях. Принимая и повторно представляя эти проверенные временем рецепты, люди не только наслаждаются вкусами прошлого, но и вносят вклад в создание более устойчивого и культурно обогащенного продовольственного ландшафта, сохраняя наследие, передаваемое поколениями.
При этом технологические достижения стали катализатором радикальных преобразований в цепочках поставок и сельскохозяйственные структуры, открыв эру повышенной эффективности и рентабельности.
Наблюдается сейсмический сдвиг в сторону приоритета происхождения продуктов питания и самообеспеченности, о чем свидетельствуют инициативы, продвигающие ингредиенты местного производства, способствующие развитию «глокального» производства продуктов питания, который гармонизирует международный вкус с местными практиками закупок. Последнее также приводит к согласованным усилиям всей отрасли по обеспечению устойчивости, обеспечивая при этом экономическую эффективность как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Стремление отрасли к минимизации отходов является катализатором сокращения пищевых отходов и потерь продуктов питания, закладывая основу для модели экономики замкнутого цикла, которая продвигает устойчивое более экологичное будущее.
Имея более 5500 экспонентов в 8 востребованных категориях, выставка предоставляет участникам уникальную возможность взаимодействовать с нужными брендами, получить представление о рынке и опередить своих конкурентов. Погрузитесь во впечатляющий выбор инновационных блюд и широкий выбор напитков: от сенсаций мирового уровня до местных деликатесов.
Для участников экспозиции «Made in Russia» ОАЭ является важным рынком как с точки зрения непосредственных поставок в страну, так и в целях выхода на рынки всего макрорегиона MENA (Ближний Восток и Северная Африка).
В рамках выставки участники российской экспозиции не только презентуют свою продукцию, но также проведут деловые встречи с руководителями компаний-трейдеров, ритейлерами, дистрибьюторами и представителями органов власти. Эти мероприятия призваны не только способствовать обмену опытом, но и помочь заключить важные контракты и изучить новые партнерские отношения на рынках Ближневосточного региона.